Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

 В Средней Ахтубе замечена Памятная банкнота Банка России номиналом 100 рублей.

В редакцию газеты «Звезда» обратился житель р.п. Средняя Ахтуба, работающий таксистом. Он был очень удивлен, когда клиент расплатился с ним непонятной купюрой в 100 рублей.

– Существует ли такая банкнота? - обратился с вопросом таксист. – Просьба разъяснить через газету, когда был выпущен этот денежный знак и в честь какого события.

Как оказалось, купюра настоящая. Она имеет редкую вертикальную ориентацию изображения.

Недавно Банк России объявил о выпуске памятной купюры в 100 рублей, посвященной Крыму и Севастополю. Как говорится в заявлении ЦБ, купюра выпущена тиражом 20 млн.

На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне - Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины И.К. Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Оба изображения ориентированы вертикально.

Дизайн новой купюры сильно отличается от привычной банкноты достоинством в 100 рублей. В нем преобладает оливково-зеленый цвет, а в нижней части расположен QR-код с ссылкой на сайт банка.

Кроме того, на банкноте изображена Большая ханская мечеть, радиотелескоп РТ-70 и собор Святого равноапостольного князя Владимира в Севастополе.

Наш корр.