Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

 В Средней Ахтубе замечена Памятная банкнота Банка России номиналом 100 рублей.

В редакцию газеты «Звезда» обратился житель р.п. Средняя Ахтуба, работающий таксистом. Он был очень удивлен, когда клиент расплатился с ним непонятной купюрой в 100 рублей.

– Существует ли такая банкнота? - обратился с вопросом таксист. – Просьба разъяснить через газету, когда был выпущен этот денежный знак и в честь какого события.

Как оказалось, купюра настоящая. Она имеет редкую вертикальную ориентацию изображения.

Недавно Банк России объявил о выпуске памятной купюры в 100 рублей, посвященной Крыму и Севастополю. Как говорится в заявлении ЦБ, купюра выпущена тиражом 20 млн.

На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне - Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины И.К. Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Оба изображения ориентированы вертикально.

Дизайн новой купюры сильно отличается от привычной банкноты достоинством в 100 рублей. В нем преобладает оливково-зеленый цвет, а в нижней части расположен QR-код с ссылкой на сайт банка.

Кроме того, на банкноте изображена Большая ханская мечеть, радиотелескоп РТ-70 и собор Святого равноапостольного князя Владимира в Севастополе.

Наш корр.