Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

27 студентов ВолГУ, ВолгГТУ, ВолгГМУ, ВолГАУ стали победителями и призерами олимпиады «Я — профессионал», дающей возможность стажировки в ведущих российских компаниях. Сегодня в торжественной обстановке студентам вручили благодарности комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. 

Волгоградские студенты стали победителями всероссийской олимпиады «Я — профессионал»

«Для студентов участие в олимпиаде – это серьезный шаг к профессиональной карьере. Ребята войдут в золотой кадровый резерв, будут продвигать отечественную науку, промышленность, производство», – подчеркнула Лариса Савина.

Напомним, олимпиада «Я — профессионал!» проведена в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей». Задания для тестирования составляли эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Помимо возможности стажировки в крупных компаниях студенты получат льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов.

Конкурс стартовал в ноябре 2017 года и завершился в марте 2018 года. Главным событием стала встреча медалистов с Президентом России Владимиром Путиным на форуме в Москве. Всего в студенческой олимпиаде «Я — профессионал» приняли участие 295 тысяч молодых людей из 828 вузов 84 регионов России.

Ирина Патрина