Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

Лесопосадочными работами будут охвачены все 22 лесничества. Общая площадь, на которой будут высажены сеянцы, составит около 1,1 тысячи гектаров.

В лесах Волгоградской области в 2018 году высадят 4,5 миллиона сеянцев

В ряде лесничеств — Нижнечирском, Ольховском, Иловлинском и Серафимовичском — уже началась высадка сеянцев. На остальных территориях идут подготовительные работы. В Арчединском и Даниловском лесничествах новые зеленые зоны появятся на площади 200 гектаров. Для лесовосстановительных работ будут использованы сеянцы сосны, акации и ясеня, а на площади 14 гектаров в Лещевском и Новоаннинском лесничествах планируется посеять дубы. Всего в этом году с привлечением 400 работников лесного хозяйства будет высажено около 4,5 миллиона деревьев. 

Напомним, в прошлом году на территории региона было высажено 4 миллиона деревьев. Кроме того, специалистами лесной отрасли на регулярной основе проводятся мероприятия по уходу за лесными растениями, обработке от вредителей, заготовке семян, а также организации эколого-просветительских уроков, конкурсов и выставок.

Юлия Ермакова

Фото ИД «Волгоградская правда»