Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

Более 50 представителей туриндустрии приняли участие в презентации программы театра «Царицынская опера», посвященной ЧМ-2018. Также в рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между театром и Российским союзом туриндустрии Волгоградской области. 

 Встреча началась с экскурсии по театру, здание которого является памятником архитектуры регионального значения, поражает красотой фасадов и интерьеров в стиле сталинского ампира и вызывает неизменный интерес у гостей нашего города. После этого представители турбизнеса познакомились со специальной программой, подготовленной для гостей и болельщиков мундиаля – в период мирового первенства здесь состоятся концерты, посвященные футболу, показы спектаклей мировой балетной классики, выступления российских звезд оперной сцены. Театральная программа будет интересна как российским, так и иностранным зрителям.

Участники встречи обсудили ключевые точки взаимодействия – варианты организации экскурсий для туристов, посещения спектаклей, предоставление дополнительных услуг для гостей.

«Наша цель – завязать долговременное сотрудничество с представителями туристической сферы Волгоградской области. Это позволит представить регион с новой стороны и дополнить впечатление туристов о Волгограде, как о городе с богатыми культурными традициями и потенциалом. Важно отметить, что классическая музыка, балет, опера лишены языковых и культурных барьеров, это универсальное международное средство общения, которое объединяет людей во всем мире», — подчеркнул директор театра Леонид Пикман. 

Ключевым событием встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между представителями Российского союза туриндустрии Волгоградской области и театром. Как отметил председатель регионального союза РСТ Алексей Растегаев, в настоящее время уже налажено взаимодействие с интерактивным музеем «Россия - моя история», музеем изобразительных искусств имени Машкова, есть заинтересованность в развитии сотрудничества с культурными площадками.

Стоит отметить, что «Царицынская опера» — уникальный для Волгограда  театр, который продолжает музыкальные традиции, сохранившиеся со времен Царицына. В его репертуаре — известные вокальные и хореографические спектакли: «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Иоланта», «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, «Царская невеста» Н.А.Римского-Корсакова, «Кармен» Ж.Бизе, «Жизель» А.Адана, «Тоска» и «Богема» Дж.Пуччини, барочная опера XVIII века «Ариадна» Дж. Ристори.

Ольга Ибрагимова, специалист по связям с общественностью Агентства развития туризма и социокультурных проектов