Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Уборочная кампания-2018: волгоградские аграрии собрали уже более 650 тысяч тонн овощей и бахчевых

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области удерживают лидерские позиции по производству овощей в России. Показатели валового сбора растут по мере уборки поздних культур, в целом планируется получить не менее миллиона тонн.

В Волгоградской области наградили победителей спартакиады «Память героев Победы»

В волгоградском регионе подведены итоги спартакиады союзного государства «Память героев Победы» — награждение победителей состоялось сегодня на стадионе ВГАФК. Состязания объединили 200 юных футболистов из России и Беларуси — призы международных соревнований между собой разыграли 12 команд.

В Среднеахтубинском районе открыли ещё одно пожарное депо

Новое пожарное подразделение открылось сегодня в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района. Появление депо позволит обеспечить дополнительную безопасность девяти населенных пунктов, где проживают почти четыре тысячи человек, а также природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». 

A+ A A-

В Волгоградской области муниципалитеты готовятся к реализации новых проектов благоустройства

Задачи по благоустройству территорий, набравших наибольшее количество голосов жителей по итогам рейтингового голосования 18 марта, обсуждались в ходе заседания специальной межведомственной комиссии.

Рабочее совещание прошло на площадке VII межрегионального форума «Энергосбережение и энергоэффективность. Волгоград-2018». В Волгоградском регионе продолжается системная работа по приведению в порядок парков, дворов и других общественных пространств. Всего с 2014 года благоустроены более 100 дворовых территорий, реализованы проекты на 150 общественных пространствах. В результате второй год подряд Волгоградский регион получает федеральные средства на выполнение программы благоустройства. В 2018 году на эти цели будет направлено свыше одного миллиарда рублей.

- Важно, чтобы все муниципальные образования, задействованные в программе, своевременно провели процедуры по отбору подрядных организаций на проведение работ, а также наладили контроль, в том числе общественный, за ходом их выполнения, – подчеркнул на совещании председатель комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Олег Николаев.

Напомним, что жители Волгоградского региона большинством голосов поддержали реализацию в 2018 году 26 проектов благоустройства общественных пространств в Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону, Котово в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего для обсуждения было предложено 78 проектов благоустройства. Те дизайн-проекты, которые по результатам опроса 18 марта не набрали максимальное число голосов, тоже будут реализованы, но позднее – в течение ближайших пяти лет. Максимальное количество проектов (11) решено реализовать в Волжском. В Волгограде в 2018 году будет приведено в порядок еще семь общественных территорий. В остальных муниципальных образованиях – по одной такой площадке. Кроме того, в текущем году продолжится наведение порядка в сельских поселениях. По три миллиона рублей получат 110 населенных пунктов, ставших победителями областного конкурса проектов благоустройства территорий.

По материалам volganet.ru.