Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде продолжается серия экскурсий по туристическому маршруту «На трамвае по истории города»

Сто экскурсий и более 3,5 тысячи человек — за два года своего существования туристический маршрут «На трамвае по истории города» стал одним из самых популярных у горожан и гостей города. Он уже прошел экспертную оценку на федеральном уровне и будет представлен гостям и болельщикам ЧМ-2018 в числе других увлекательных экскурсий.

Волгоградский областной кардиоцентр организует «День открытых дверей»

Комплексное обследование сердца и сосудов в областном кардиологическом центре смогут пройти все желающие в рамках «Дня открытых дверей», который пройдет 28 апреля 2018 года. По итогам двух подобных акций, организованных в прошлом году, свое здоровье проверили более 600 человек.

Народный проект «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» 

«Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» — так называется одно из приоритетных направлений деятельности народного движения «Бессмертный полк». С 2015 года в адрес движения «Бессмертный полка - Москва» посту шел и тысячи заявок на установление судеб родных людей, прошедших испытания Великой Отечественной войны. Многие граждане России и наши соотечественники,...

A+ A A-

В Волгоградской области муниципалитеты готовятся к реализации новых проектов благоустройства

Задачи по благоустройству территорий, набравших наибольшее количество голосов жителей по итогам рейтингового голосования 18 марта, обсуждались в ходе заседания специальной межведомственной комиссии.

Рабочее совещание прошло на площадке VII межрегионального форума «Энергосбережение и энергоэффективность. Волгоград-2018». В Волгоградском регионе продолжается системная работа по приведению в порядок парков, дворов и других общественных пространств. Всего с 2014 года благоустроены более 100 дворовых территорий, реализованы проекты на 150 общественных пространствах. В результате второй год подряд Волгоградский регион получает федеральные средства на выполнение программы благоустройства. В 2018 году на эти цели будет направлено свыше одного миллиарда рублей.

- Важно, чтобы все муниципальные образования, задействованные в программе, своевременно провели процедуры по отбору подрядных организаций на проведение работ, а также наладили контроль, в том числе общественный, за ходом их выполнения, – подчеркнул на совещании председатель комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Олег Николаев.

Напомним, что жители Волгоградского региона большинством голосов поддержали реализацию в 2018 году 26 проектов благоустройства общественных пространств в Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону, Котово в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего для обсуждения было предложено 78 проектов благоустройства. Те дизайн-проекты, которые по результатам опроса 18 марта не набрали максимальное число голосов, тоже будут реализованы, но позднее – в течение ближайших пяти лет. Максимальное количество проектов (11) решено реализовать в Волжском. В Волгограде в 2018 году будет приведено в порядок еще семь общественных территорий. В остальных муниципальных образованиях – по одной такой площадке. Кроме того, в текущем году продолжится наведение порядка в сельских поселениях. По три миллиона рублей получат 110 населенных пунктов, ставших победителями областного конкурса проектов благоустройства территорий.

По материалам volganet.ru.