Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Более 10 тысяч жителей региона, 1416 из которых дети, прошли экспресс-обследование в мобильных диагностических комплексах с начала 2018 года.

В Волгоградской области продолжают работать мобильные диагностические комплексы

Как сообщает региональный комитет здравоохранения, на территории Волгоградской области курсируют шесть диагностических модулей: три из них для взрослого населения, три — для детского, также функционируют выездные онкологическая, гериатрическая и паллиативная службы. 

В состав мобильной врачебной бригады входят: терапевт, педиатр, акушер-гинеколог, гастроэнтеролог, кардиолог, оториноларинголог, стоматолог, эндокринолог, невролог и другие специалисты. За 2017 год сотрудники мобильных комплексов провели 709 выездов, было осмотрено 60827 человек, в том числе 5679 детей.

По итогам диагностики, проводимой в мобильных комплексах, более 20 тысяч взрослых и порядка 2700 детей получили направление на амбулаторное лечение.

Напомним, в регионе продолжается системная работа по раннему выявлению заболеваний и совершенствованию медицинской профилактики в рамках реализации «майских» указов Президента.

С планом работы передвижных модулей можно ознакомиться на официальном сайте профильного ведомства, а также по телефону «горячей линии» комитета здравоохранения Волгоградской области: (8442) 24-73-13.

Ирина Патрина