Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области торжественно открыли Год театра

Торжественная церемония состоялась сегодня на сцене Царицынской оперы. Объявленный в 2019-м Год театра подарит жителям Волгоградской области более сотни театральных премьер, выездных гастролей, фестивалей и акций.

В Среднеахтубинском районе появился первый 3D-кинотеатр

Жители Средней Ахтубы теперь могут посмотреть фильмы в 3D-кинотеатре — первый такой центр открылся в поселке в год столетия со дня появления в муниципальном районе кинематографа.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами сельских поселений

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме диалога обсудил с представителями муниципальных образований региона реализацию проектов развития.

A+ A A-

Очередной совместный рейд сотрудников администрации района и рабочего поселка, представителей налоговой инспекции и полиции по пресечению несанкционированной торговли прошел в Среднеахтубинском районе. Проверка проводилась в нескольких местах.

Рейд начался с улицы Кузнецкой, наиболее облюбованной предпринимателями, что естественно. Автотрасса, проходящая через эту улицу, всегда загружена транспортным потоком. И предприниматели стараются, что называется, показать товар лицом. Так поступил владелец торговой точки по предоставлению ритуальных услуг, выставивший к дороге искусственные цветы, венки и гирлянды – все то, что люди охотно покупают для возложения на могилы родственников.

В ходе проверки выяснилось, что у продавца отсутствуют разрешительные документы. Следовательно, этот продавец нарушает Кодекс Волгоградской области об административной ответственности, занимаясь несанкционированной торговлей. Эту торговую точку представители комиссии взяли «на карандаш». Владельцу вручено предписание явиться на заседание административной комиссии. Предпринимателю грозит штраф.

- Мы составляем протоколы в рамках областного Кодекса «Об административной ответственности», - поясняет член комиссии Ангелина Дегтярева. – Именно по статье 8.3 «Осуществление торговли, организация общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест».

Второй объект, попавший во внимание комиссии, находится рядом. Это мастерская по ремонту автомобилей. Здесь также не удалось посмотреть на документы, подтверждающие право на оказание услуг, договор на аренду помещения и т.д. А от работника мастерской не получено внятных объяснений ни о владельце заведения, ни о наличии разрешительных документов. Однако этот факт не помешает административной комиссии выявить собственника и составить на него протокол.

– Улица Кузнецкая пользуется особой популярностью у торговцев, – рассказывает ведущий специалист администрации р.п. Средняя Ахтуба Владимир Хрустов. – Сотрудники администрации поселка совместно с членами территориальной административной комиссии района и полицией регулярно проводят рейды по выявлению несанкционированных торговых точек и привлечению нарушителей к административной ответственности. Эти рейды приносят свой результат – предпринимателей обязывают соблюдать правила.

Составленные во время рейда протоколы направят на рассмотрение административной комиссии Среднеахтубинского района, которая вынесет решение о наказании. За несанкционированную торговлю для физических лиц предусмотрено вынесение предупреждения либо наложение штрафа от двух до пяти тысяч рублей, от пятнадцати до двадцати тысяч рублей для должностных лиц, юридическим лицам придется заплатить от двадцати до сорока тысяч рублей.

Отметим, что представители административных комиссий района и поселка каждый день следят за соблюдением гражданами и предприятиями всех форм собственности административного законодательства. Также еженедельно проходят заседания комиссий.

Руководство комиссии района отмечает необходимость борьбы с подобными предпринимателями, которые не только нарушают целый ряд законов, но и ведут теневой бизнес, продавая товары и продукцию сомнительного качества на самовольных объектах. Проблема несанкционированной торговли становится более актуальной в весенне-летнее время. Административная комиссия Среднеахтубинского района планирует выезжать на подобные рейды еженедельно.

Денис Ананьев.