Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде продолжается серия экскурсий по туристическому маршруту «На трамвае по истории города»

Сто экскурсий и более 3,5 тысячи человек — за два года своего существования туристический маршрут «На трамвае по истории города» стал одним из самых популярных у горожан и гостей города. Он уже прошел экспертную оценку на федеральном уровне и будет представлен гостям и болельщикам ЧМ-2018 в числе других увлекательных экскурсий.

Волгоградский областной кардиоцентр организует «День открытых дверей»

Комплексное обследование сердца и сосудов в областном кардиологическом центре смогут пройти все желающие в рамках «Дня открытых дверей», который пройдет 28 апреля 2018 года. По итогам двух подобных акций, организованных в прошлом году, свое здоровье проверили более 600 человек.

Народный проект «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» 

«Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» — так называется одно из приоритетных направлений деятельности народного движения «Бессмертный полк». С 2015 года в адрес движения «Бессмертный полка - Москва» посту шел и тысячи заявок на установление судеб родных людей, прошедших испытания Великой Отечественной войны. Многие граждане России и наши соотечественники,...

A+ A A-

Около 200 библиотек Волгоградской области примут участие в седьмой ежегодной всероссийской социально-культурной акции, которая пройдет в ночь с 20 на 21 апреля под единым названием «Магия книги».

Читателей Волгоградской области приглашают на седьмую «Библионочь»

Как сообщили в региональном комитете культуры, каждая организация-участник проекта самостоятельно выбирает формат проведения культурных, образовательных и развлекательных мероприятий: литературные вечера, лекции, презентации, инсталляции, мастер-классы и выставки.

Так, в Волгоградской библиотеке им. М. Горького Библионочь состоится под названием «Магия книги. Глава 7». В одном из залов библиотеки пройдут Лавкрафтские чтения «Семь ужасов Говарда Лавкрафта» и литературоведческая лекция «Чехов и Экзюпери: волшебство и абсурд».

Напомним,  с каждым годом интерес к акции возрастает – только в 2017 году «Библионочь» прошла в 226 библиотеках региона, в акции приняло участие более 15,5 тысячи человек.

С подробностями и адресами проведения акции можно ознакомиться по ссылке.

Ирина Патрина