Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

В Краснослободской городской школе искусств заработала современная газовая котельная. Тепловые отопительные насосы ушли в прошлое. На работы по газификации потребовались средства в размере полутора миллионов рублей. Деньги выделены из районного бюджета. Благодаря этому событию потеплела атмосфера не только в классах, но и в душах ребят и педагогов.

 – Когда-то в нашей школе функционировали видавшие виды угольные котлы, которые доставляли массу проблем. На смену им были установлены восемь тепловых отопительных насосов, – рассказывает директор школы искусств Елена Гаманкова. – Как показала практика, со временем они оказались недееспособны. В классах царил постоянный температурный дискомфорт – на полу холодно, вверху жарко. По прошествии времени насосы стали ломаться. Тогда коллектив педагогов, родители, ученики решили обратиться к главе администрации Среднеахтубинского района Геннадию Шевцову и главе городского поселения г.Краснослободск Владимиру Суркову. Их просьбы были услышаны. Выделили деньги из районного бюджета, провели аукцион, заключили договор с подрядной организацией ООО «Ахтубагазпроект». Началась реализация мероприятий по газификации школы искусств. Осенью прошлого года во дворе детского учреждения построили фундамент и установили на него модульную котельную с газовым котлом, проложили газопровод, оперативно смонтировали внутреннюю отопительную систему – радиаторы, трубы, расширительный бак. Первого декабря в школу пришел природный газ.

Газовая котельная управляется автоматикой, регулируется в соответствии с температурой наружного воздуха. В помещении школы – комфортный температурный режим, прекратились жалобы педагогов и родителей.

– Отпала необходимость решать ежедневные проблемы, связанные с отоплением, появилось много новых мыслей о творчестве, – рассказывает директор школы искусств Елена Гаманкова. – Педагогический коллектив, наши воспитанники, родители очень благодарны главе администрации Среднеахтубинского района Геннадию Александровичу Шевцову, главе города Владимиру Васильевичу Суркову за оказанную помощь и поддержку. Благодаря газификации расходы на тепловые ресурсы существенно снизились. Экономия получилась в десятки раз. Еще один плюс новой котельной - возможность легко регулировать температуру.

Елена Викторовна отметила, что теперь побед и достижений у воспитанников школы будет еще больше. Только за последние месяцы ребята приняли участие в различных творческих конкурсных мероприятиях. Среди них – Международные конкурсы-фестивали детского и юношеского творчества «Сталинградский набат» и «Священная держава», Всероссийские фестивали-конкурсы детских, юношеских и молодежных творческих коллективов «Золотая корона», «Кубок мастерства», «Играй, звени, народная душа!» (народные инструменты), фестиваль фольклорного искусства «Лукошко», областной фестиваль-конкурс по хореографии «Планета танца», конкурс юных художников «Мир без войны». Надолго запомнится ребятам и благотворительный концерт в онкологическом центре г.Волгограда.

По словам директора Елены Гаманковой, педагогический коллектив, учащиеся, родители мечтают о расширении концертного зала и сцены – малы они для выступлений и размещения зрителей. А желающих побывать на концертах всегда много. Ведь в учебном заведении занимается 225 детей на четырех отделениях – хореографическом, фольклорном, художественном, инструментальном.

Сегодня новая котельная исправно функционирует. В школе тепло, комфортно, воспитанники не мерзнут, а родители благодарят областные и районные власти за заботу о детях, за большое внимание к проблемам подрастающего поколения.

Ирина Коденко.