Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Чтение становится все менее популярным занятием у детей. Именно поэтому был организован Международный конкурс чтецов «Живая классика», задача которого – приучить детей к чтению, сделать его жизненной необходимостью подростков, вернуть России статус самой читающей страны.

Благодаря энтузиазму сотен тысяч учителей конкурс приобрёл огромные масштабы. В этом году муниципальный этап «Живой классики» проводился в средней школе №1 р.п. Средняя Ахтуба в рамках районной конференции ученических проектов обучающихся образовательных учреждений Среднеахтубинского муниципального района. Участники этапа поразили членов жюри и зрителей своей эмоциональностью, артистизмом.

Хотя девчонки сильно волновались, они смогли достойно выступить. Богданова Алёна из СШ №3 р.п. Средняя Ахтуба словесно изобразила прекрасные картины природы, Кнышова Анастасия из СШ х. Клетский трогательно прочитала «Балладу о матери», вызвав у многих слёзы, а Ольховатская Анастасия из той же школы напомнила слушателям о Сталинградской битве. Ригер Анастасия из Краснослободской гимназии произвела сильное впечатление темпераментной игрой, пятиклассница показала настоящий артистизм и искусство перевоплощения. Чепусова Виктория (СШ х. Клетский) талантливо прочитала текст современного автора о военных событиях.

Педагоги чтецов рассказали о том, как долго проходила предварительная работа, выбирался текст, не входящий в школьную программу, как сложно было заучивать достаточно большие отрывки. Исполнительницам помогали и родители: подбирали костюмы, репетировали вместе с детьми.

– У нас много талантливых учеников, и задача педагога – раскрыть их способности, – отметила учитель русского языка и литературы Краснослободской гимназии С.В. Чупрына.

Сейчас в образовательных учреждениях проводится много мероприятий, направленных на привитие любви детей к чтению (чемпионаты, акции), создаётся региональная программа. Международный конкурс «Живая классика» входит в их число. А представлять наш район на региональном этапе будут занявшие 1 и 2 место Ригер Анастасия и Чепусова Виктория.

Светлана Коробова,

учитель русского языка и литературы СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба.