Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

Весеннее солнце отличается особым коварством – при относительно невысокой температуре воздуха интенсивность ультрафиолетового излучения вполне достаточна для активации процессов гиперпигментации и фотостарения кожи. Весеннее солнце – один из самых злостных врагов кожи, истосковавшейся по теплым солнечным лучам за длинную холодную зиму.

Надежно защитить кожу от опасного ультрафиолета позволяют солнцезащитные кремы. Они не только предотвращают появление веснушек и пигментных пятен, виной которым ультрафиолет, но и оберегают кожу от обезвоживания. Для обладательниц светлой кожи оптимально использование солнцезащитных кремов и спреев с фактором защиты (SPF) от 30. Смуглые жительницы южных регионов могут обойтись и средствами с SPF от 15. Но не обязательно использовать специальный только солнцезащитный крем для защиты кожи. Большинство современных дневных кремов рассчитаны на комплексное применение, поэтому обеспечивают достаточную для весеннего периода защиту с SPF 15-30.

Весеннее солнце опасно для кожи не только гиперпигментацией. Интенсивная инсоляция обезвоживает и без того иссушенную зимними морозами кожу, поэтому, наряду с защитой от солнца, кожу лица, шеи и области декольте необходимо обильно увлажнять. Для увлажнения кожи в весенний период лучшие всего подходит термальная вода. Не закупоривая поры, термальная вода отлично освежает лицо, увлажняет кожу и защищает ее от сильных весенних ветров.

По материалам сайта justlady.ru.