Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Существует масса способов борьбы: химических и народных. Начинать мероприятия нужно как можно раньше, весной, едва только приходит время приступать к садово-огородным работам.

Профилактическими мерами по избавлению служит правильная агротехника садового участка. В частности, уменьшение влажности, а также создание помех беспрепятственному передвижению вредителей по поверхности и уничтожение их естественных убежищ.

Своевременная прополка грядок и прилегающей территории летом, выкос травы вокруг огорода и сада: таким образом вы лишите слизней мест, где они могут собираться в жаркие дневные часы в ожидании ночной прохлады. Также от солнца летом, а осенью - от прохладного воздуха они прячутся под всевозможными укрытиями – например, под досками, камнями, кусками укрывных материалов и другими предметами, а также кучами мусора и старой листвой. Желательно избавить участок от таких вещей.

Хорошо помогает мульчирование почвы: чем меньше гладкость поверхности, тем сложнее передвигаться по ней слизням. Поэтому почву между посевами целесообразно засыпать хвоей, крупным песком, опилками, измельченными скорлупками яиц или орехов, соломой. Особенно хорошо помогает в борьбе со слизнями на небольшом садовом участке высушенная крапива. Можно разложить ее в междурядьях.

Предлагаем несколько рецептов из копилки народных советов. Хорошо помогает от вредителей отвар жгучего перца, железный купорос (просыпать периметр участка), сажа и деготь, настой чеснока (3 головки на 10 литров воды), настой горчицы (2 ложки на полведра воды), аптечная зеленка (пузырек на ведро воды), нашатырный спирт (4 столовые ложки на ведро), соль. При выборе средств борьбы со слизнями начинать нужно с самых экологичных и щадящих. Это, в первую очередь, агротехнические приемы, затем сбор вредителей вручную или ловушками. Самыми сильными являются химические препараты.

По материалам сайта webferma.com