Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Существует масса способов борьбы: химических и народных. Начинать мероприятия нужно как можно раньше, весной, едва только приходит время приступать к садово-огородным работам.

Профилактическими мерами по избавлению служит правильная агротехника садового участка. В частности, уменьшение влажности, а также создание помех беспрепятственному передвижению вредителей по поверхности и уничтожение их естественных убежищ.

Своевременная прополка грядок и прилегающей территории летом, выкос травы вокруг огорода и сада: таким образом вы лишите слизней мест, где они могут собираться в жаркие дневные часы в ожидании ночной прохлады. Также от солнца летом, а осенью - от прохладного воздуха они прячутся под всевозможными укрытиями – например, под досками, камнями, кусками укрывных материалов и другими предметами, а также кучами мусора и старой листвой. Желательно избавить участок от таких вещей.

Хорошо помогает мульчирование почвы: чем меньше гладкость поверхности, тем сложнее передвигаться по ней слизням. Поэтому почву между посевами целесообразно засыпать хвоей, крупным песком, опилками, измельченными скорлупками яиц или орехов, соломой. Особенно хорошо помогает в борьбе со слизнями на небольшом садовом участке высушенная крапива. Можно разложить ее в междурядьях.

Предлагаем несколько рецептов из копилки народных советов. Хорошо помогает от вредителей отвар жгучего перца, железный купорос (просыпать периметр участка), сажа и деготь, настой чеснока (3 головки на 10 литров воды), настой горчицы (2 ложки на полведра воды), аптечная зеленка (пузырек на ведро воды), нашатырный спирт (4 столовые ложки на ведро), соль. При выборе средств борьбы со слизнями начинать нужно с самых экологичных и щадящих. Это, в первую очередь, агротехнические приемы, затем сбор вредителей вручную или ловушками. Самыми сильными являются химические препараты.

По материалам сайта webferma.com