Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Существует масса способов борьбы: химических и народных. Начинать мероприятия нужно как можно раньше, весной, едва только приходит время приступать к садово-огородным работам.

Профилактическими мерами по избавлению служит правильная агротехника садового участка. В частности, уменьшение влажности, а также создание помех беспрепятственному передвижению вредителей по поверхности и уничтожение их естественных убежищ.

Своевременная прополка грядок и прилегающей территории летом, выкос травы вокруг огорода и сада: таким образом вы лишите слизней мест, где они могут собираться в жаркие дневные часы в ожидании ночной прохлады. Также от солнца летом, а осенью - от прохладного воздуха они прячутся под всевозможными укрытиями – например, под досками, камнями, кусками укрывных материалов и другими предметами, а также кучами мусора и старой листвой. Желательно избавить участок от таких вещей.

Хорошо помогает мульчирование почвы: чем меньше гладкость поверхности, тем сложнее передвигаться по ней слизням. Поэтому почву между посевами целесообразно засыпать хвоей, крупным песком, опилками, измельченными скорлупками яиц или орехов, соломой. Особенно хорошо помогает в борьбе со слизнями на небольшом садовом участке высушенная крапива. Можно разложить ее в междурядьях.

Предлагаем несколько рецептов из копилки народных советов. Хорошо помогает от вредителей отвар жгучего перца, железный купорос (просыпать периметр участка), сажа и деготь, настой чеснока (3 головки на 10 литров воды), настой горчицы (2 ложки на полведра воды), аптечная зеленка (пузырек на ведро воды), нашатырный спирт (4 столовые ложки на ведро), соль. При выборе средств борьбы со слизнями начинать нужно с самых экологичных и щадящих. Это, в первую очередь, агротехнические приемы, затем сбор вредителей вручную или ловушками. Самыми сильными являются химические препараты.

По материалам сайта webferma.com