Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

В Волго-Ахтубинской пойме продолжаются работы по очистке водопропускных сооружений от древесной, кустарниковой и тростниковой растительности. На сегодняшний уже приведено в порядок 40 объектов, нуждающихся в преддверии паводка в первоочередных мероприятиях по благоустройству.

По итогам проведенного сотрудниками «Дирекции водохозяйственного строительства» мониторинга состояния гидротехнических сооружений на территории Волго-Ахтубинской поймы были определены объекты, на которых в первую очередь требуется проведение работ по устранению препятствий для прохождения паводковых вод. На сегодняшний день очистка водопропускных сооружений уже проведена в Клетском, Куйбышевском, Ахтубинском сельских поселениях и городе Краснослободске Среднеахтубинского района.

Кроме того, комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области ведется разработка проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта 10 гидротехнических сооружений.

Отметим, что в Волгоградской области восстановлению Волго-Ахтубинской поймы уделяется особое внимание. В течение последних лет активно ведутся работы по расчистке и экологической реабилитации ее озер и ериков. В Год экологии регион вышел на показатель 40 километров расчищенных пойменных водных объектов. В 2018 году намечены работы в рамках федерального приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Паспорт программы был утвержден по итогам совещания, прошедшего в августе 2017 года в Волгограде под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева, в нем также принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В текущем году работами по экологической реабилитации будут охвачены 13 объектов уникальной экосистемы.