Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым

Вопросы социально-экономического развития региона и преодоления последствий паводка были рассмотрены на встрече Президента России  Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Андрей Бочаров доложил, что благодаря принятым мерам удалось минимизировать последствия паводка. В настоящее время из 12 муниципальных образований, охваченных половодьем, вода осталась в шести районах, в зоне паводка остался 21 из 81 ранее подтопленного населенного пункта.

- Из 868 человек, отселенных из зоны наводнения, остаются отселенными в настоящее время 111, из них 27 человек находятся в пунктах временного размещения, из них семеро детей. Всем необходимым обеспечены, все находятся в постоянной зоне нашего внимания, - сказал Андрей Бочаров.

Губернатор отметил, что из-за сильного порывистого ветра под угрозой прорыва оказалась дамба, которая защищает станицу Алексеевскую от паводковых вод. Уберечь населённый пункт удалось благодаря своевременной передислокации сил и средств, а также сплоченности и активности местных жителей.

- Ночью пришлось принимать меры реагирования: силы и средства перебросили, вместе с жителями, с сотрудниками МЧС, органами власти нам удалось отстоять населенный пункт, - сказал Андрей Бочаров. - Надо отметить скоординированную работу, помощь жителей, непосредственно принимавших участие, казаков, сотрудников правоохранительных органов - нам удалось это сделать благодаря им.

Глава государства поручил губернатору обратить внимание на скорейшее восстановление инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения.

- Задача будет выполнена. Я не могу не поблагодарить Вас за оказанную жителям Волгоградской области помощь во время пожаров августа-сентября 2017 года. Те задачи, которые Вы поставили, в настоящее время выполнены. 26 семей обеспечены жилищными сертификатами, часть из них уже приобрела, а часть - в ближайшее время получит жилье, - доложил Андрей Бочаров.

- Жизнь ставит новые задачи, возникают новые проблемы, надо и их решать. Поэтому прошу Вас также принимать активное личное участие в этой работе, посмотреть, прежде всего, на то, что нужно сделать для людей, для того, чтобы их поддержать в достаточно непростой ситуации, в которой они оказались, - сказал Владимир Путин.

По материалам Облкомтерполитики.