Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

В Волго-Ахтубинской пойме, расположенной ниже Волжской ГЭС, в условиях регулируемых сбросов воды паводок пройдет в обычном режиме

Волжская ГЭС перешла в специальный повышенный режим работы с 11 апреля. Средние сбросные расходы до 15 апреля составляли 10500 - 11000 куб.м/с. Объемы воды увеличиваются постепенно.

Четвертого апреля на всей территории Волгоградской области введён режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятной паводковой обстановкой. Серьезные подтопления зафиксированы в Кумылженском, Фроловском, Киквидзенском районах, Иловле и Михайловке. Сложная ситуация в Елани. Всего на территории региона в зоне подтопления - 31 населенный пункт, 790 жилых домов с населением свыше 2 тысяч человек. Из-за введенного режима ЧС волнения возникают у жителей южных районов. Обсуждая тему, люди звонят в редакцию и спрашивают: «Есть ли угроза из-за большой воды нам, ведь продолжается активное таяние снега в регионах Волго-Камского бассейна?»

Комментирует ситуацию председатель комитета по строительству и ЖКХ администрации района Дмитрий Владимирович Куприянов:

- Обычно сброс воды на Волжской ГЭС начинают увеличивать после 15-18 чисел апреля, с последующим повышением объема пропускаемой воды каждый день, до сбросов в объеме 27000 ± 500 м³/с. Так было и в 2016 году, когда максимальный объем воды пришёлся на период с 22 апреля по 8 мая, и раньше. Лишь в прошлом году режим немного изменили. Максимальные сбросы в 25000 куб.м/с на Волжской ГЭС в 2017 году проходили с 8 по 16 мая. В минувшую пятницу в Москве состоялось межведомственное заседание рабочей группы по регулированию режимов работы Жигулевского и Волгоградского гидроузлов Волжско-Камского каскада, обеспечивающие спецпопуск. Решено, что сроки и объемы паводка менять не будут. Сбросы на Волжской ГЭС идут согласно объективным природным факторам, учитывая наполняемость водохранилищ, процесс таяния снегов, потребности поймы и интересы людей. Это позволит заполнить водоемы, тем самым подготовив их к нересту рыбы, напитать живительной влагой Волго-Ахтубинскую пойму. В соответствии с рекомендациями Межведомственной рабочей группы на период с 15 по 30 апреля включительно Федеральным агентством водных ресурсов установлены следующие режимы работы для Волжской ГЭС: 16 апреля - 13000±500 куб.м/с, 17 апреля - 15000±500 куб.м/с, 18 апреля - 18000±500 куб.м/с, 19 апреля - 21000±500 куб.м/с, 20 апреля - 24000±500 куб.м/с, с 21 по 30 апреля - 27000±500 куб.м/с.

На прошлой неделе в администрации прошло очередное заседание комиссии по ГО и ЧС, провел которую глава администрации района Геннадий Шевцов. В обсуждении вопроса подготовки к половодью и защиты населения принимали участие главы городских и сельских поселений, сотрудники МЧС, силовых структур, Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», энергетики, медицинские работники. Паводок на контроле.

- Совместно со специалистами Ленинского филиала ФГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» провели обследование всех гидротехнических сооружений Каширинского и Краснослободского водных трактов, - рассказывает начальник районного отдела ГО и ЧС Алексей Равчеев. - Определены и уже выполнены все необходимые работы на этих объектах для их нормального функционирования. В зоне ответственности глав городских и сельских поселений дабмы и защитные валы на подведомственных территориях. Их ревизия выполнена, где необходимо, сделана подсыпка. Подтоплений жилых домов в районе не ожидается. Среднеахтубинский район к обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья в 2018 году готов.

На межведомственном заседании рабочей группы по регулированию режимов работы гидроузлов Волжско-Камского каскада, которое состоится 27-28 апреля, будут установлены среднесуточные сбросы воды на первую половину мая.

Наталья Гришина.