Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

В Госдуму внесен законопроект о включении операторами кабельных сетей в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов

A+ A A-

В Волгоградской области продолжают работать медицинские диагностические комплексы Более 10 тысяч жителей региона, 1416 из которых дети, прошли экспресс-обследование в мобильных диагностических комплексах с начала 2018 года.

На территории Волгоградской области курсируют шесть диагностических модулей: три из них для взрослого населения, три - для детского, также функционируют выездные онкологическая, гериатрическая и паллиативная службы. С планом работы передвижных модулей можно ознакомиться на официальном сайте профильного ведомства, а также по телефону «Горячей линии» комитета здравоохранения Волгоградской области: 8(8442) 24-73-13. В Среднеахтубинском районе мобильный комплекс дежурит с 30 июля 2018 года.

В состав мобильной врачебной бригады входят: терапевт, педиатр, акушер-гинеколог, гастроэнтеролог, кардиолог, оториноларинголог, стоматолог, эндокринолог, невролог и другие специалисты. За 2017 год сотрудники мобильных комплексов провели 709 выездов, осмотрено 60827 человек, в том числе 5679 детей. По итогам диагностики, проводимой в мобильных комплексах, более 20 тысяч взрослых и около 2700 детей получили направление на амбулаторное лечение.

В Волгоградской области выстраивается системная работа в развитии регионального здравоохранения. За последние четыре года обновлены 40 опорных медучреждений региона, открыты 10 фельдшерско-акушерских пунктов. Ежегодно увеличивается финансирование на ремонт отделений и закупку нового оборудования. Впервые из федерального бюджета региону выделены более 300 миллионов рублей на повышение доступности первичной медпомощи сельским жителям и развитие материально-технической базы детских поликлиник.

Наш корр.