Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

В минувшую пятницу прибрежные зоны ерика Верблюд и реки Ахтуба стали местом проведения субботника для многих среднеахтубинцев, желающих внести свою лепту в дело природоохраны.

Очистка от мусора водоохранных зон – важнейшее мероприятие, ежегодно на территории района проводится акция «Чистый берег», организуемая государственным бюджетным учреждением Волгоградской области «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» при поддержке администраций Среднеахтубинского района и сельских поселений.

В этом году на берегу реки Ахтуба с энтузиазмом трудились волонтёры СТИМО «Арго», отряд волонтеров «ОПТИМ» при Волжской школе №17, члены Военно-патриотического центра молодежи «Барс» Среднеахтубинского района, учащиеся Среднеахтубинского ПУ-50, работники Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». В общей сложности, около 50 человек. Было собрано 80 мешков мусора, который с помощью администрации Куйбышевского сельского поселения был вывезен на свалку.

В Краснослободске борцами за чистоту было собрано 12 кубометров мусора, который загрузили в «КамАЗ». Работники администрации Среднеахтубинского района и Фрунзенского сельского поселения, сотрудники Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» ликвидировали свалки близ заправки «Лукойл». Как объяснила главный специалист учреждения Е.В. Хапчаева, мусора оказалось очень много. Судя по всему, в лесном массиве его оставили не только туристы и отдыхающие: здесь и поломанная техника, и строительный мусор. Чтобы очистить всю прилегающую территорию, требуется еще не один субботник.

Берег ерика Верблюд – излюбленное место отдыха для жителей района и Волгограда. Далеко не каждый, кто приезжает сюда на машине, забирает оставшийся после отдыха мусор. В течение весенне-летнего сезона волонтеры, школьники и работники природоохраны занимаются генеральной уборкой на реке. Ежегодно сотрудники Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» призывают всех неравнодушных жителей региона принять участие в акциях и взывают к сознательности отдыхающих. Не так уж это трудно: забрать с собой в машину пакет с мусором. Все-таки намного приятнее отдыхать на чистом берегу и любоваться естественным пейзажем.

Можно добавить, что с апреля в Среднеахтубинском районе проходит месячник по благоустройству, который включает в себя целый комплекс мероприятий, разработанных и утвержденных в соответствии с особенностями развития того или иного поселения.

Валентина Дорн.