Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

В Госдуму внесен законопроект о включении операторами кабельных сетей в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов

A+ A A-

Около 1,5 тысячи проб на 73 участках водных объектов отобрано специалистами Волгоградского государственного университета в рамках проведения фенологического мониторинга стадий развития мошки. Исследование позволит определить места концентрации яиц кровососущих насекомых, а также отследить этап перехода к личиночной стадии — именно в этот период мероприятия по минимизации их численности будут наиболее эффективными.

Волгоградские ученые определяют оптимальный период для регулирования численности мошки

Отбор проб и изучение образцов ученые проводят вместе со студентами кафедры экологии и природопользования ВолГУ. Исследования, организованные по заказу комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, позволили сделать вывод о том, что местами наибольшей концентрации яиц мошки на сегодняшний день являются ерики Волго-Ахтубинской поймы в границах Среднеахтубинского района, а также берега Волгоградского водохранилища.

Все обнаруженные насекомые в настоящее время находятся в эмбриональной стадии развития. Переход в личиночную стадию ученые прогнозируют не раньше мая. Именно на этом этапе целесообразно проведение ларвицидной обработки.

Jтметим, что в этом году в Волгоградской области будет предпринят расширенный комплекс мер, направленных на снижение численности кровососущих насекомых. Помимо фенологического мониторинга и ларвицидной обработки он включает дезинсекцию общественных мест, лесопарковых зон, туристических маршрутов, а также гидрологические мероприятия. Так, против личинок мошки и комаров обработают 162 водных объекта, дезинсекцию проведут в 129 рекреационных зонах общей площадью 613 гектаров.

Юлия Ермакова