Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Вопросы предотвращения и ликвидации последствий пожаров стали главной темой заседания Совета, который провел полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. В режиме видеосвязи в совещании принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО

Глава региона доложил, что в Волгоградской области продолжает действовать режим ЧС в связи с паводком, ситуация стабилизируется. В зоне подтопления остаются четыре населенных пункта Иловлинского, Руднянского и Алексеевского районов — ранее паводком был охвачен 81 населенный пункт 12-ти муниципальных образований. Пострадавшим в результате паводка оказывается вся необходимая помощь. Напомним, о ходе ликвидации последствий паводка, а также оказании помощи пострадавшим Андрей Бочаров докладывал на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Накануне губернатор Волгоградской области в ходе совещания поставил задачу до 9 мая завершить большую часть работ по восстановлению инфраструктуры подтопленных территорий.

 Также глава региона доложил о подготовке Волгоградской области к весенне-летнему пожароопасному периоду.

«Одна из самых главных задач — профилактика правонарушений и преступлений в этой сфере. По итогам расследований причин возникновения пожаров 2017 года возбужден ряд уголовных дел, из которых три человека осуждено, одно дело передано в суд, по двум идут следственные мероприятия. Через средства массовой информации данные доводятся до жителей Волгоградской области», — доложил Андрей Бочаров.

Механизм профилактических мероприятий был отработан в 2015 и 2016 годах, а позже прошел проверку ландшафтными пожарами 2017 года: подписан ряд соглашений о взаимодействии с управлениями МЧС и МВД России, Россельхознадзора, с Рослесхозом и другими федеральными ведомствами; заблаговременно введен пожароопасный период, усилен комплекс профилактических мер; проводятся регулярные тренировки и учебно-методических сборов с участием руководителей органов местного самоуправления. 

Системная работа по совершенствованию территориальной подсистемы РСЧС продолжается, в том числе, в рамках поручений Президента России. Так, в 2017 году в наиболее удаленных населенных пунктах области дополнительно открыты четыре подразделения противопожарной службы. В 2018 планируется открыть ещё пять подразделений в Дубовском, Новоаннинском, Среднеахтубинском, Кумылженском и Михайловском районах. 

   Ирина Патрина