Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

Вопросы предотвращения и ликвидации последствий пожаров стали главной темой заседания Совета, который провел полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. В режиме видеосвязи в совещании принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО

Глава региона доложил, что в Волгоградской области продолжает действовать режим ЧС в связи с паводком, ситуация стабилизируется. В зоне подтопления остаются четыре населенных пункта Иловлинского, Руднянского и Алексеевского районов — ранее паводком был охвачен 81 населенный пункт 12-ти муниципальных образований. Пострадавшим в результате паводка оказывается вся необходимая помощь. Напомним, о ходе ликвидации последствий паводка, а также оказании помощи пострадавшим Андрей Бочаров докладывал на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Накануне губернатор Волгоградской области в ходе совещания поставил задачу до 9 мая завершить большую часть работ по восстановлению инфраструктуры подтопленных территорий.

 Также глава региона доложил о подготовке Волгоградской области к весенне-летнему пожароопасному периоду.

«Одна из самых главных задач — профилактика правонарушений и преступлений в этой сфере. По итогам расследований причин возникновения пожаров 2017 года возбужден ряд уголовных дел, из которых три человека осуждено, одно дело передано в суд, по двум идут следственные мероприятия. Через средства массовой информации данные доводятся до жителей Волгоградской области», — доложил Андрей Бочаров.

Механизм профилактических мероприятий был отработан в 2015 и 2016 годах, а позже прошел проверку ландшафтными пожарами 2017 года: подписан ряд соглашений о взаимодействии с управлениями МЧС и МВД России, Россельхознадзора, с Рослесхозом и другими федеральными ведомствами; заблаговременно введен пожароопасный период, усилен комплекс профилактических мер; проводятся регулярные тренировки и учебно-методических сборов с участием руководителей органов местного самоуправления. 

Системная работа по совершенствованию территориальной подсистемы РСЧС продолжается, в том числе, в рамках поручений Президента России. Так, в 2017 году в наиболее удаленных населенных пунктах области дополнительно открыты четыре подразделения противопожарной службы. В 2018 планируется открыть ещё пять подразделений в Дубовском, Новоаннинском, Среднеахтубинском, Кумылженском и Михайловском районах. 

   Ирина Патрина