Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

В свои преклонные годы жительница Краснослободска Ия Федоровна Гавришова много пишет, читает, анализирует. Прежде она занималась биологией, научной работой, заведовала лабораторией биохимии Волгоградской опытной станции Всероссийского научно- исследовательского института им. Н.И. Вавилова. Сегоднядолгожительница хотела бы поделиться с читателями газеты некоторыми своими открытиями и выводами в надежде на то, что они будут полезными для кого-то.

Прожив на свете более девяти десятков лет и изучая жизнь растений в области анатомии, биохимии, я пришла к выводу, что Бог существует. В моем понятии это высшая цивилизация: более продвинутая по сравнению с человеческой. Вот эта высокоцивилизованная жизнь с огромными, невместимыми для человеческого ума знаниями и технологиями, и есть в моем представлении Бог. Эта громадная сумма знаний позволяет Создателю держать под контролем все живое и неживое. На своем опыте я убедилась, что Бог видит не только действия и поступки человека, но умеет считывать мысли и помыслы, не обличенные в слова и действия. Узнать это было страшно, но, в то же время, интересно и полезно.

Бог призывает людей следовать его заповедям, не творить зло, не стяжать богатство, не завидовать, не воровать, не брать и не давать взятки, не убивать и, в целом, жить по совести. Бог – это добро и любовь.

Раньше иконописцы изображали Бога с книгой в руках, что символизировало знание, разум. Сейчас, когда человечество обладает высокотехнологичными знаниями, пользуется компьютерами и интернетом, ему легко представить себе Бога, обладающего полнейшей базой данных, мощными информативными технологиями и так далее. Безусловно, Богу известна микроструктура света и все известные и неизвестные нам системы излучения во всем спектре: от ультракороткого до инфракрасного. Наука вплотную подошла к пониманию, что кроме известных излучений существует темная материя и темная энергия, о которой практически ничего не известно людям. Как и о ядерных реакциях, которыми пользуются растения и практически весь «зеленый мир» при фотосинтезе.

Растения умеют создавать органику, используя только свет, углекислый газ, воду и минеральные вещества. Никаких двигателей, топлива и моторов: они тихо и спокойно делают свое дело и при этом еще обогащают воздух кислородом. Вот у кого людям стоило бы поучиться!

Недавно я прочла исследования нейробиолога, профессора Флорентийского университета Стефано Манкузо, которые подтвердили мою догадку об уникальных способностях растений. Он пишет, что растения способны воспринимать, как минимум, два десятка разных факторов окружающей среды, включая изменения в силе тяжести, свете, химическом составе воздуха, воды и почвы. Также они умеют «слышать» некоторые звуки и менять свое поведение в зависимости от этих факторов. Манкузо утверждает, что у растений наличествует своего рода интеллект, хотя и не в привычном понимании этого слова. В некоторых экспериментах, о которых он рассказывает, растения буквально «предугадывают будущее». Их система коммуникативных сигналов представляет собой некий альтернативный интернет, охватывающий всю планету.

Каждая вершина корня растения способна воспринимать, по крайней мере, 20 разных типов воздействия. Корни обладают чувствительностью к патогенам, химическим веществам, электрическим импульсам, уровню кислорода и соли, свету, температуре и так далее. Еще Чарльз Дарвин полагал, что кончики корней являются своеобразным «мозгом» растения.

Многие люди считают, что чудеса происходили только при жизни Иисуса Христа: те, что он совершал, а теперь такого не случается. Я считаю, что чудеса происходят и сейчас, но только мы их часто не замечаем и не признаем. Я исцелилась от нескольких болезней, но здесь расскажу только о сахарном диабете.

В пожилом возрасте, когда меня готовили на операцию по поводу катаракты, случайно выявили сахарный диабет второго типа: инсулинозависимый. Пришлось основательно обследоваться у эндокринолога и проходить лечение. Вся жизнь строго была подчинена предписаниям врачей: диета, лекарства, постоянный контроль над сахаром крови. Несмотря на это, сахар иногда доходил до 13.

Я – верующий человек, и очень часто в своих молитвах просила избавить меня от болезни. Однажды это произошло. Я услышала «голос», возвестивший, что болезни больше нет.

Самочувствие улучшилось. Сахар крови пришел в норму, и я постепенно стала снижать дозу лекарства, принимать его только утром. Однажды приняла дозу на ночь – и чуть не умерла. К утру развилась гипогликемия. По счастью, дочь заподозрила неладное и вовремя измерила сахар крови, который оказался крайне низким. Фельдшер «скорой помощи» ввел в вену глюкозу – и я очнулась.

Сейчас я пью лекарство – очень маленькую дозу только утром, не соблюдаю диету. С удовольствием иногда ем мед, конфеты, вафли и другие сладости. А вот пост стараюсь соблюдать. Даже если мы употребляем пищу, богатую углеводами, происходит их преобразование в те компоненты, которые нужны для нормального функционирования. Человеческий организм – это удивительный «механизм», которому мы должны помогать, а не вредить.

О своем чудесном излечении я рассказывала врачам, но они не очень-то поверили. Жаль, что огромное количество людей страдают от заболеваний и не могут исцелиться. От сахарного диабета страдают миллионы людей. Многие стали инвалидами, лишившись одной либо обеих ног или возможности видеть мир.

К сожалению, в мире существует столько злобы, ненависти, столько накоплено средств массового поражения, что можно за несколько минут уничтожить планету и все живое на ней. Именно поэтому должно прийти осознание, что людям любой национальности и вероисповедания необходимо жить одной дружной семьей, имя которой – земляне.

Главной задачей науки должно быть обеспечение людей качественной и здоровой пищей, от которой бы они не болели, а наоборот, выздоравливали. Нужно позаботиться о том, чтобы наши дети и внуки пили чистую воду, дышали чистым, неотравленным воздухом. Это очень важно.

Наука не стоит на месте. В Волгограде есть лаборатории, оснащенные современной аппаратурой и оборудованием, позволяющим вести исследования на субмолекулярном уровне. На передний план в вопросах, связанных со здоровьем, выходит биология. Я считаю, что важен тесный союз науки и религии. Это и есть истинный путь к физическому здоровью человека и формированию его высокой нравственности. Бог желает видеть нашу планету без войн и конфликтов, населенную здоровыми, счастливыми людьми. Мы должны лишь следовать этому высшему желанию.

Ия Гавришова.