Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров: «Задача повышения реальных доходов населения — абсолютный приоритет»

Задачи по каждому направлению развития сельского хозяйства и повышению реальных доходов жителей региона поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

A+ A A-

Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона, что государством предусмотрен дополнительный способ защиты прав собственника недвижимого имущества. Каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему недвижимым имуществом могут производиться только при его личном участии.

После поступления в орган регистрации прав такого заявления в ЕГРН будет внесена соответствующая запись. В последующем, если за регистрацией сделки обратится представитель по доверенности, документы будут возвращены представителю без рассмотрения, а правообладателя проинформируют, что в отношении принадлежащей ему недвижимости были поданы документы о совершении регистрационных действий.

Данная мера направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, уменьшится риск мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, действующими по доверенности.

Применение таких мер наиболее актуально в случае, если правообладатель имеет основания не доверять лицу, которому ранее выдавал доверенность или были утрачены документы на недвижимость или документы, удостоверяющие личность, например паспорт.

Заявление о невозможности совершения сделок без личного участия собственника можно подать бесплатно в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра при наличии ЭЦП, а также при личном обращении в офисы МФЦ.