Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает жителям региона, что государством предусмотрен дополнительный способ защиты прав собственника недвижимого имущества. Каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему недвижимым имуществом могут производиться только при его личном участии.

После поступления в орган регистрации прав такого заявления в ЕГРН будет внесена соответствующая запись. В последующем, если за регистрацией сделки обратится представитель по доверенности, документы будут возвращены представителю без рассмотрения, а правообладателя проинформируют, что в отношении принадлежащей ему недвижимости были поданы документы о совершении регистрационных действий.

Данная мера направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, уменьшится риск мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, действующими по доверенности.

Применение таких мер наиболее актуально в случае, если правообладатель имеет основания не доверять лицу, которому ранее выдавал доверенность или были утрачены документы на недвижимость или документы, удостоверяющие личность, например паспорт.

Заявление о невозможности совершения сделок без личного участия собственника можно подать бесплатно в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра при наличии ЭЦП, а также при личном обращении в офисы МФЦ.