Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Я проживаю в Средней Ахтубе, но часто навещаю свою маму в Краснослободске. Очень обидно за город, а точнее, за то безобразие, которое сразу бросается в глаза. Крытых остановок практически нет. Люди стоят под открытым небом в любую погоду. Отдельное слово об остановке «Мебельная фабрика». Место очень оживленное, поскольку рядом - множество магазинов. У остановки павильон, где готовят и продают еду, мусор валяется, пыль летит. Куда только смотрит санэпидстанция? Почему такое возможно? Хотелось бы получить ответы на вопросы от компетентных лиц.

Наталья Бондаренко.

Как пояснили в администрации городского поселения г. Краснослободск, в ближайшее время в городе будет установлено 11 остановочных павильонов. Проект уже изготовлен, эскиз утвержден. Подписано соглашение с администрацией Среднеахтубинского района о выделении субсидии на оборудование павильонов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу - 2018.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по г. Волжскому, Ленинскому, Среднеахтубинскому, Николаевскому, Быковскому районам готовы провести проверку санитарного состояния предприятия общественного питания по личному письменному обращению заявителя с указанием конкретных претензий и жалоб. Письмо можно направить в управление по почте или на электронный адрес учреждения.

На основании санитарно-эпидемиологических правил для организаций торговли соблюдение санитарных правил и норм является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В соответствии с пунктом 9.12. продавец (владелец) мелкорозничной сети обеспечивает содержание палатки, киоска, автофургона, тележки, лотка, а также окружающей территории в чистоте.

Подготовила Валентина Максимова.