Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

В Волго-Ахтубинской пойме продолжаются работы по очистке водопропускных сооружений от древесной, кустарниковой и тростниковой растительности. На сегодняшний уже приведено в порядок 40 объектов, нуждающихся в преддверии паводка в первоочередных мероприятиях по благоустройству.

По итогам проведенного сотрудниками «Дирекции водохозяйственного строительства» мониторинга состояния гидротехнических сооружений на территории Волго-Ахтубинской поймы были определены объекты, на которых в первую очередь требуется проведение работ по устранению препятствий для прохождения паводковых вод. На сегодняшний день очистка водопропускных сооружений уже проведена в Клетском, Куйбышевском, Ахтубинском сельских поселениях и городе Краснослободске Среднеахтубинского района.

Кроме того, комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области ведется разработка проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта 10 гидротехнических сооружений.

Отметим, что в Волгоградской области восстановлению Волго-Ахтубинской поймы уделяется особое внимание. В течение последних лет активно ведутся работы по расчистке и экологической реабилитации ее озер и ериков. В Год экологии регион вышел на показатель 40 километров расчищенных пойменных водных объектов. В 2018 году намечены работы в рамках федерального приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Паспорт программы был утвержден по итогам совещания, прошедшего в августе 2017 года в Волгограде под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева, в нем также принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В текущем году работами по экологической реабилитации будут охвачены 13 объектов уникальной экосистемы.