Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №237­ФЗ «О государственной кадастровой оценке», с 2017 года государственную кадастровую оценку недвижимости правомочны проводить только государственные бюджетные учреждения. В Волгоградской области полномочиями по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости наделено ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация».

В ближайшие два года на территории Волгоградской области планируется провести государственную кадастровую оценку около 2 миллионов объектов жилой и нежилой недвижимости (квартиры, здания, помещения, жилые дома), а также земельных участков категории водного фонда и земель сельскохозяйственного назначения.

В настоящее время ГБУ ВО «Волгоградобл­техинвентаризация» осуществляет сбор и обработку информации, необходимой для определения кадастровой стоимости вышеуказанных объектов недвижимости.

Во избежание недостоверного определения кадастровой стоимости и, как следствие, возможного завышения размера налога, правообладатели вправе:

­ заблаговременно проверить сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в ЕГРН;

­ подать в ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация» декларации о характеристиках объектов недвижимости (при выявлении недостоверных сведений).

Величина кадастровой стоимости напрямую влияет на размер земельного налога, а также арендной платы за землю и других платежей (при нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью).

После проверки предоставленных сведений они будут использованы учреждением при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости.

По вопросам подачи деклараций необходимо обращаться в ГБУ ВО «Волгоградобл­техинвентаризация», которое расположено по адресу: г. Волгоград, ул. Витимская,15 А, офис 50 (остановка «Качинское училище», «Институт бизнеса», «Газоаппарат»). Телефоны: 8(8442)31­94­02, 8(8442)31­94­03; e­mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; сайт www.voibti.ru