Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Вчерашний тестовый матч на новом стадионе «Волгоград-Арена» вызвал волну восторженных откликов. Как уже сообщал РИАЦ, в первом матче на открывшейся великолепной спортивной арене «Ротор» одержал убедительную победу со счетом 4:2. 


Волгоградцы выражают восхищение новым стадионом

– Первая тестовая игра на нашем новом стадионе «Волгоград-Арена» прошла просто великолепно! – прокомментировал заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. – Я пришел поболеть за наших футболистов вместе с семьей, друзьями, и все мы получили огромное удовольствие! На трибунах царила праздничная атмосфера. Радовало и удобство навигации, и грамотно организованная транспортная схема, и работа волонтеров. Настрой у всех был такой замечательный, какого я не припомню давно! Наш новый современный стадион впервые явил себя горожанам во всей своей красоте и функциональности. 

Тестовый матч, кроме чисто спортивных целей, показал ещё и степень готовности города-героя к Чемпионату мира. Она, как и ожидалась, оказалась чрезвычайно высокой. Силовые структуры обеспечили надлежащий уровень безопасности на спортивном объекте. На высоте оказался общественный транспорт, который в этот день работал для горожан и гостей Волгограда в усиленном режиме. На отлично сработали волонтеры, которые помогали и сопровождали посетителей во время матча. Очень интересная и большая развлекательная программа была развернута на пути болельщиков к стадиону. Здесь можно было посетить выставку мастеров, посмотреть выступления творческих коллективов города. По общему мнению, все службы показали чёткую, слаженную работу, создав в итоге атмосферу всеобщего яркого праздника. 

Волгоградцы в соцсетях выражают восхищение новым стадионом, его внешним обликом и условиями для болельщиков и спортсменов. То, что масштабный проект в достаточно короткие сроки удалось осуществить с нуля, повышает доверие федеральной власти к региону в реализации больших, масштабных задач государственного уровня, а также свидетельствует об активной работе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и поддержке президента Владимира Путина. Реализация инфраструктурных проектов — одного из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым – действует в полную силу. 

– Сегодня многое делается для возвращения настоящего футбола, настоящей футбольной команды, за которую будет не стыдно болеть, – отметил председатель комитета облдумы по физической культуре и спорту Николай Лукьяненко. – Поэтому такое грандиозное строительство современного красивого спортивного сооружения в центре города – это подарок для всех нас. Я уверен, что наследие Чемпионата мира будет десятилетиями служить многим поколениям волгоградцев и станет серьезным импульсом для дальнейшего развития как профессионального, так и массового спорта в регионе. 
По материалам сайта Риац.

Фото: Александр Куликов