Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Дан старт федеральной информационной кампании против лесных пожаров «Останови огонь!»

МЧС, Рослесхоз, Авиалесоохрана, Гринпис России, Общество добровольных лесных пожарных, образовательные организации, СМИ и региональные власти будут действовать совместно, чтобы сократить количество поджогов и случаев безответственного обращения с огнём на природе, и, таким образом, снизить количество пожаров в России.

Школьники региона расскажут одноклассникам об истории Крыма и Севастополя

Дискуссионная площадка «Единой России» «Единство и суверенитет» и общественное движение «Сделаем вместе!» запустили новый конкурс среди учеников 9-11 классов. Победители федерального этапа получат путевку в «Артек»

АНОНС показа фильмов в кинотеатре "Юбилейный"

28 марта (четверг):13:00 – «Пляжный бездельник» (США, комедия, 16+).

A+ A A-

В начале весны многие хозяева обновляют поголовье птицы, поскольку с возрастом кур их яйценоскость снижается. При замене поголовья надо придерживаться принципа «все полно - все пусто», то есть сразу отбраковывать все старое поголовье и только после этого размещать новую партию молодой птицы. Разумеется, перед посадкой молодой птицы надо удалить старую подстилку, вычистить и продезинфицировать помещение и кормушки.

Размещайте несушек в заранее подготовленный и просушенный птичник из расчета 4 головы на 1 кв. м площади пола. Предварительно настелите на пол сухие опилки, сено или другой подстилочный материал слоем 5-7 см. Со временем толщину слоя постепенно увеличивайте, добавляя свежую подстилку на загрязненные места. На полу установите кормушки и поилки, края которых должны быть на уровне спины птицы. У стены на высоте 60 см от уровня пола укрепите насесты (жерди диаметром 3-4 см). Общая длина их должна быть такой, чтобы на них могли свободно разместиться все куры. В затемненном месте птичника устройте гнезда (из расчета одно гнездо на 3-4 курицы) шириной 30 см, высотой и глубиной 35 см каждое. Чтобы яйца не разбивались, в гнезда можно постелить вместо сена резиновые коврики. Хорошо, когда имеется возможность через лазы выпускать кур на выгул, огороженный сеткой. Там устраивают зольно-песочные ванны, в которых куры охотно купаются, чистят перья.

Если площадь птичника небольшая, кур можно содержать в клетках. Птица в клетках хорошо несется, при этом корма ей требуется меньше. К тому же ухаживать за ней легче и проще поддерживать чистоту в птичнике. Плотность посадки при содержании кур в клетках можно увеличить до 14 голов на 1 кв. м площади. В теплое время года клетки выносят на улицу и устанавливают под навесом. Желательно, чтобы солнечные лучи попадали на птицу и освещали кормушки, возле которых несушки проводят большую часть дня.

По материалам интернет-издания «СелНовости»