Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Газон требует к себе внимания не меньше, чем огородные или садовые культуры. Он «оживает» с приходом весны. Уже при температуре плюс 5 градусов по Цельсию трава начинает рост и нуждается в уходе. Как только начнется снеготаяние, по газону разбрасывают минеральные удобрения, в составе которых преобладает азот: сульфат аммония, аммиачную селитру, мочевину. Уборку газона начинают после того, как почва подсохнет. Листья и мусор сгребают веерными граблями, после чего проводят скарификацию. Эта процедура также называется «расчесыванием», выполняется садовыми граблями, специальным ручным приспособлением, или устройством - скарификатором. Необходима она для того, чтобы нарушить целостность плотного травяного дерна, обновить его и дать возможность развития молодым росткам. После стратификации необходимо провести аэрацию - прокалывание дерна и верхнего слоя грунта для насыщения почвы кислородом. Делают это используя вилы, аэратор или специальные накладки на обувь.

После уборки хорошо видно выбоины, которые могут остаться от случайного перемещения по сырому газону или при оседании грунта. Если слой дерна не нарушен, его подкапывают и подсыпают под него песок. Поврежденные участки газона вырезают лопатой и удаляют, образовавшиеся ямы также засыпают песком. После этого их засеивают для восстановления равномерного газона.

По материалам сайта vsadu.ru.