Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

Газон требует к себе внимания не меньше, чем огородные или садовые культуры. Он «оживает» с приходом весны. Уже при температуре плюс 5 градусов по Цельсию трава начинает рост и нуждается в уходе. Как только начнется снеготаяние, по газону разбрасывают минеральные удобрения, в составе которых преобладает азот: сульфат аммония, аммиачную селитру, мочевину. Уборку газона начинают после того, как почва подсохнет. Листья и мусор сгребают веерными граблями, после чего проводят скарификацию. Эта процедура также называется «расчесыванием», выполняется садовыми граблями, специальным ручным приспособлением, или устройством - скарификатором. Необходима она для того, чтобы нарушить целостность плотного травяного дерна, обновить его и дать возможность развития молодым росткам. После стратификации необходимо провести аэрацию - прокалывание дерна и верхнего слоя грунта для насыщения почвы кислородом. Делают это используя вилы, аэратор или специальные накладки на обувь.

После уборки хорошо видно выбоины, которые могут остаться от случайного перемещения по сырому газону или при оседании грунта. Если слой дерна не нарушен, его подкапывают и подсыпают под него песок. Поврежденные участки газона вырезают лопатой и удаляют, образовавшиеся ямы также засыпают песком. После этого их засеивают для восстановления равномерного газона.

По материалам сайта vsadu.ru.