Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Случаи мошенничества, к сожалению, в наше время нередки. И сколько ни предупреждают людей о том, что не стоит доверять интернет-рекламе и телефонным сообщениям, число обманутых граждан не уменьшается. Так, 44-летний волжанин откликнулся на интернет-объявление о продаже автомобильных шин. Мужчина самостоятельно перевел 27000 рублей, как требовалось в объявлении, через электронное приложение. Однако товара так и не получил. В сети мошенников попал и 35-летний мужчина, которому на мобильный телефон поступил звонок. Неизвестный, представившись сотрудником магазина, пояснил, что мужчина выиграл подарочный сертификат на крупную сумму денег. Под предлогом выплаты компенсационного взноса преступник убедил потерпевшего оплатить 14200 рублей через терминал. Еще один неприятный случай произошел в Ленинском районе. На интернет-объявление 50-летней жительницы о продаже оборудования для трактора откликнулся неизвестный. В ходе телефонного разговора злоумышленник обманным путем завладел персональными данными банковской карты и похитил 17000 рублей.

Подготовлено по материалам ОГИБДД

по Среднеахтубинскому району и ГУ МВД России

по Волгоградской области.