Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

A+ A A-

Сто экскурсий и более 3,5 тысячи человек — за два года своего существования туристический маршрут «На трамвае по истории города» стал одним из самых популярных у горожан и гостей города. Он уже прошел экспертную оценку на федеральном уровне и будет представлен гостям и болельщикам ЧМ-2018 в числе других увлекательных экскурсий.

В Волгограде продолжается серия экскурсий по туристическому маршруту «На трамвае по истории города»

Маршрут, разработанный региональным Агентством развития туризма и МУП «Метроэлектротранс», начинается у памятника трамвайному вагону в Городском саду. «Трамвай по праву считается одной из достопримечательностей города — его история насчитывает уже более 100 лет. Царицын стал первым уездным городом в дореволюционной России, в котором появилась трамвайная линия — ее открыли 9 апреля 1913 года», — рассказала экскурсовод Маргарита Пронина. — Интересно, что зимой трамвайные вагоны не отапливались, а водителю приходилось работать в валенках и тулупе».

Продолжается экскурсия уже на современном трамвае — участники отправляются в путешествие по улицам Баррикадная, Ким, Рабоче-Крестьянская, которые во времена Царицына образовывали так называемый Зацарицынский форштадт. Особый интерес, как правило, у экскурсантов вызывает необычный памятник — опора контактной сети первого царицынского трамвая, которая выдержала бомбежки во время Сталинградской битвы и сохранилась до наших дней. На ней до сих пор видны следы от осколков военных снарядов.

В рамках экскурсии также предусмотрено посещение сквера Саши Филиппова, знакомство с одним из самых красивых зданий города, где сейчас располагается Казачий музыкально-драматический театр. Завершается маршрут у памятника уездному кондуктору.

Напомним, в период с 14 июня по 15 июля 2018 года Волгоград примет матчи ЧМ-2018. Поддержать команды приедут гости и болельщики из разных регионов России и стран мира, которым помимо просмотра матчей предложат ознакомиться с главными достопримечательностями города-героя, архитектурой дореволюционного Царицына, прогуляться на теплоходе по Волге, посетить этнографические комплексы и природные парки, попробовать местную кухню. 

Ганна Павлий