Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза

Более одного миллиарда долларов, согласно данным Российского экспортного центра, составил объем отправленной за рубеж промышленной продукции Волгоградской области по итогам января-июня 2018 года. Это в полтора раза больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Планомерному росту объемов зарубежных поставок способствует системная работа по модернизации и развитию производств, сотрудничество с...

В Волгоградскую область поступила первая партия вакцины от гриппа

Более 320 тысяч доз вакцины от гриппа для взрослых поступило в Волгоградскую область. Как отметили в облздраве, регион получил препарат одним из первых в стране, это позволит заблаговременно начать прививочную кампанию и охватить большее число жителей. На следующей неделе ожидается поставка вакцины для детей.

Более 500 волгоградских семей получили поддержку по социальному контракту

В Волгоградской области растет число жителей, обратившихся за социальным контрактом, — областной мерой поддержки, которая позволяет малообеспеченным семьям направить средства на развитие своего дела или обучение с последующим трудоустройством, чтобы укрепить свое материальное положение. С начала 2018 года этой возможностью воспользовались 529 человек, за аналогичный период прошлого года такую помощь получили 377...

A+ A A-

Сто экскурсий и более 3,5 тысячи человек — за два года своего существования туристический маршрут «На трамвае по истории города» стал одним из самых популярных у горожан и гостей города. Он уже прошел экспертную оценку на федеральном уровне и будет представлен гостям и болельщикам ЧМ-2018 в числе других увлекательных экскурсий.

В Волгограде продолжается серия экскурсий по туристическому маршруту «На трамвае по истории города»

Маршрут, разработанный региональным Агентством развития туризма и МУП «Метроэлектротранс», начинается у памятника трамвайному вагону в Городском саду. «Трамвай по праву считается одной из достопримечательностей города — его история насчитывает уже более 100 лет. Царицын стал первым уездным городом в дореволюционной России, в котором появилась трамвайная линия — ее открыли 9 апреля 1913 года», — рассказала экскурсовод Маргарита Пронина. — Интересно, что зимой трамвайные вагоны не отапливались, а водителю приходилось работать в валенках и тулупе».

Продолжается экскурсия уже на современном трамвае — участники отправляются в путешествие по улицам Баррикадная, Ким, Рабоче-Крестьянская, которые во времена Царицына образовывали так называемый Зацарицынский форштадт. Особый интерес, как правило, у экскурсантов вызывает необычный памятник — опора контактной сети первого царицынского трамвая, которая выдержала бомбежки во время Сталинградской битвы и сохранилась до наших дней. На ней до сих пор видны следы от осколков военных снарядов.

В рамках экскурсии также предусмотрено посещение сквера Саши Филиппова, знакомство с одним из самых красивых зданий города, где сейчас располагается Казачий музыкально-драматический театр. Завершается маршрут у памятника уездному кондуктору.

Напомним, в период с 14 июня по 15 июля 2018 года Волгоград примет матчи ЧМ-2018. Поддержать команды приедут гости и болельщики из разных регионов России и стран мира, которым помимо просмотра матчей предложат ознакомиться с главными достопримечательностями города-героя, архитектурой дореволюционного Царицына, прогуляться на теплоходе по Волге, посетить этнографические комплексы и природные парки, попробовать местную кухню. 

Ганна Павлий