Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

По итогам работы в 2017 году волгоградская команда федерального проекта «народный контроль» признана одной из лучших в России.

Пятнадцать мониторинговых групп еженедельно проверяли торговые точки в различных районах области. Результаты и планы на этот год обсуждались на заседании регионального общественного совета проекта на площадке Волгоградской областной думы.

В Состав общественного совета входят областные и городские депутаты, представители надзорных органов, профильных комитетов администрации региона, общественники. Партийный проект «единой России» «народный контроль» направлен на повышение качества продовольственных товаров, лекарственных препаратов и услуг, на содействие росту производства отечественной конкурентоспособной продукции.

В Волгоградской области в прошлом году «народные контролеры» проверили 257 торговых точек, провели 113 мероприятий. их цель – установить общественный контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и соблюдением правил работы на потребительском рынке.

– Мы активно откликались на обращения граждан. Результаты проверок направлены в контрольно-надзорные и правоохранительные ведомства, –  рассказал региональный координатор проекта, депутат Волгоградской областной думы Михаил Струк. – Собранная информация помогает и в нормотворческой работе. озвучено предложение о необходимости ввести дополнительные ограничения на продажу алкогольных напитков в магазинах и учреждениях общепита внутри жилых домов, а также по соседству с детскими учреждениями. Мы обязательно проработаем этот вопрос.

В планах партийного проекта «народный контроль» на второй квартал 2018 года – организация «круглого стола» о недопустимости неэтичной рекламы с использованием символов Победы. Мониторинговые группы планируют провести проверки саженцев и семян на сельскохозяйственных и дачных ярмарках, стоимости размещения в гостиницах Волгограда в преддверии ЧМ-2018, а также готовности пляжей области к началу купального сезона. При этом «народный контроль» намерен более активно использовать методическую и другую помощь специалистов профильных органов и учреждений.

volgoduma.ru