Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

В эти пасхальные светлые дни мы с глубокой скорбью вспоминаем о трагедии в торгово-развлекательном центре в Кемерове. Жестокая трагедия унесла жизни нескольких десятков людей, среди них – много детей.

В память об этом страшном дне в храме Святого Николая Чудотворца г.Краснослободска совершена панихида по погибшим во время пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Богослужение совершил благочинный Волго-Ахтубинского округа, настоятель прихода протоиерей Димитрий Старшинин.

На службе в храме побывали глава городского поселения г.Краснослободск Владимир Сурков, депутаты городской Думы, педагогические работники дошкольных учреждений и жители нашего города – все, кого затронула эта беда. Перед началом рабочего дня люди пришли в церковь, чтобы молитвенно почтить память жертв трагедии, зажечь свечи об упокоении душ погибших и скорейшем выздоровлении пострадавших, мысленно укрепить их в вере, утешить и даровать силы мужественно перенести постигшее испытание родственникам людей, оказавшимся в беде.

По окончании панихиды протоиерей Димитрий Старшинин обратился к собравшимся со словами поддержки, утешения. Священник отметил, что всем необходимо сделать правильные выводы из случившейся трагедии. Мы должны задуматься над этим и не допускать подобных ситуаций. Наша задача - сделать все, чтобы сохранить мир, жить в гармонии, совершать добрые дела и поступки, на которых держится наша жизнь.

Ирина Коденко.