Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

В эти пасхальные светлые дни мы с глубокой скорбью вспоминаем о трагедии в торгово-развлекательном центре в Кемерове. Жестокая трагедия унесла жизни нескольких десятков людей, среди них – много детей.

В память об этом страшном дне в храме Святого Николая Чудотворца г.Краснослободска совершена панихида по погибшим во время пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Богослужение совершил благочинный Волго-Ахтубинского округа, настоятель прихода протоиерей Димитрий Старшинин.

На службе в храме побывали глава городского поселения г.Краснослободск Владимир Сурков, депутаты городской Думы, педагогические работники дошкольных учреждений и жители нашего города – все, кого затронула эта беда. Перед началом рабочего дня люди пришли в церковь, чтобы молитвенно почтить память жертв трагедии, зажечь свечи об упокоении душ погибших и скорейшем выздоровлении пострадавших, мысленно укрепить их в вере, утешить и даровать силы мужественно перенести постигшее испытание родственникам людей, оказавшимся в беде.

По окончании панихиды протоиерей Димитрий Старшинин обратился к собравшимся со словами поддержки, утешения. Священник отметил, что всем необходимо сделать правильные выводы из случившейся трагедии. Мы должны задуматься над этим и не допускать подобных ситуаций. Наша задача - сделать все, чтобы сохранить мир, жить в гармонии, совершать добрые дела и поступки, на которых держится наша жизнь.

Ирина Коденко.