Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

4 мая состоится премьера фильма «Сарепта. Жемчужина Волги». Съёмки картины проходили в начале этого года на территории историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта».

В Волгограде состоится премьера фильма о Старой Сарепте

Перед премьерой фильма, которая пройдёт 4 мая в волгоградском кинотеатре «Синема 5», зрителей ожидает театрализованное шоу с участием артистов театров Волгограда — будет разыграна сцена подписания Екатериной II манифеста, позволяющего иностранцам заселять русские земли. Начало в 16-30. Также фильм можно будет посмотреть 5 мая в 11-30 в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Широкой аудитории фильм «Сарепта. Жемчужина Волги» представят в рамках VI Международного кинофорума «Сталинградская сирень», посвященного 75-летию Сталинградской Победы. В этом году он пройдет в Волгоградской области с 23 по 25 мая.

Напомним, документально-постановочная кинолента снята кинокомпанией «Урсус-Фильм» из Санкт-Петербурга, специализирующейся на производстве игровых и неигровых картин различных жанров. Генеральным продюсером выступил Александр Тютрюмов — известный актёр театра и кино, режиссёр. Художником-постановщиком стал волгоградец — старший преподаватель кафедры режиссуры Волгоградского института искусств и культуры Борис Полоутенков.

Действие фильма разворачивается в Сарепте — немецком поселении, которое в XVIII—XIX веках являлось экономическим, духовным, научным центром юга России. Съёмки проходили преимущественно в помещениях и на территории «Старой Сарепты». В качестве консультантов по историческим фактам выступили сотрудники музея-заповедника. Помимо профессиональных актёров в съёмках приняли участие студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры, известные волгоградцы.

Напомним, «Старая Сарепта» — уникальный архитектурный ансамбль, включающий в себя 26 зданий, 23 из которых — памятники федерального значения XVIII–XIX веков. Это самый большой сохранившийся до наших дней архитектурный комплекс, построенный колонистами-гернгутерами. Музейная площадка активно реализует проекты, вызывающие интерес у публики, — исторический заповедник третий год подряд становится самым популярным региональным музеем Волгоградской области. В 2017 году посещаемость «Старой Сарепты» превысила отметку в 200 тысяч экскурсантов. Помимо традиционных экскурсий, мастер-классов и фестивалей музей-заповедник впервые в регионе начал проводить сити-квесты, ночные экскурсии. 

Ганна Павлий