Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

4 мая состоится премьера фильма «Сарепта. Жемчужина Волги». Съёмки картины проходили в начале этого года на территории историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта».

В Волгограде состоится премьера фильма о Старой Сарепте

Перед премьерой фильма, которая пройдёт 4 мая в волгоградском кинотеатре «Синема 5», зрителей ожидает театрализованное шоу с участием артистов театров Волгограда — будет разыграна сцена подписания Екатериной II манифеста, позволяющего иностранцам заселять русские земли. Начало в 16-30. Также фильм можно будет посмотреть 5 мая в 11-30 в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Широкой аудитории фильм «Сарепта. Жемчужина Волги» представят в рамках VI Международного кинофорума «Сталинградская сирень», посвященного 75-летию Сталинградской Победы. В этом году он пройдет в Волгоградской области с 23 по 25 мая.

Напомним, документально-постановочная кинолента снята кинокомпанией «Урсус-Фильм» из Санкт-Петербурга, специализирующейся на производстве игровых и неигровых картин различных жанров. Генеральным продюсером выступил Александр Тютрюмов — известный актёр театра и кино, режиссёр. Художником-постановщиком стал волгоградец — старший преподаватель кафедры режиссуры Волгоградского института искусств и культуры Борис Полоутенков.

Действие фильма разворачивается в Сарепте — немецком поселении, которое в XVIII—XIX веках являлось экономическим, духовным, научным центром юга России. Съёмки проходили преимущественно в помещениях и на территории «Старой Сарепты». В качестве консультантов по историческим фактам выступили сотрудники музея-заповедника. Помимо профессиональных актёров в съёмках приняли участие студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры, известные волгоградцы.

Напомним, «Старая Сарепта» — уникальный архитектурный ансамбль, включающий в себя 26 зданий, 23 из которых — памятники федерального значения XVIII–XIX веков. Это самый большой сохранившийся до наших дней архитектурный комплекс, построенный колонистами-гернгутерами. Музейная площадка активно реализует проекты, вызывающие интерес у публики, — исторический заповедник третий год подряд становится самым популярным региональным музеем Волгоградской области. В 2017 году посещаемость «Старой Сарепты» превысила отметку в 200 тысяч экскурсантов. Помимо традиционных экскурсий, мастер-классов и фестивалей музей-заповедник впервые в регионе начал проводить сити-квесты, ночные экскурсии. 

Ганна Павлий