Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

4 мая состоится премьера фильма «Сарепта. Жемчужина Волги». Съёмки картины проходили в начале этого года на территории историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта».

В Волгограде состоится премьера фильма о Старой Сарепте

Перед премьерой фильма, которая пройдёт 4 мая в волгоградском кинотеатре «Синема 5», зрителей ожидает театрализованное шоу с участием артистов театров Волгограда — будет разыграна сцена подписания Екатериной II манифеста, позволяющего иностранцам заселять русские земли. Начало в 16-30. Также фильм можно будет посмотреть 5 мая в 11-30 в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Широкой аудитории фильм «Сарепта. Жемчужина Волги» представят в рамках VI Международного кинофорума «Сталинградская сирень», посвященного 75-летию Сталинградской Победы. В этом году он пройдет в Волгоградской области с 23 по 25 мая.

Напомним, документально-постановочная кинолента снята кинокомпанией «Урсус-Фильм» из Санкт-Петербурга, специализирующейся на производстве игровых и неигровых картин различных жанров. Генеральным продюсером выступил Александр Тютрюмов — известный актёр театра и кино, режиссёр. Художником-постановщиком стал волгоградец — старший преподаватель кафедры режиссуры Волгоградского института искусств и культуры Борис Полоутенков.

Действие фильма разворачивается в Сарепте — немецком поселении, которое в XVIII—XIX веках являлось экономическим, духовным, научным центром юга России. Съёмки проходили преимущественно в помещениях и на территории «Старой Сарепты». В качестве консультантов по историческим фактам выступили сотрудники музея-заповедника. Помимо профессиональных актёров в съёмках приняли участие студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры, известные волгоградцы.

Напомним, «Старая Сарепта» — уникальный архитектурный ансамбль, включающий в себя 26 зданий, 23 из которых — памятники федерального значения XVIII–XIX веков. Это самый большой сохранившийся до наших дней архитектурный комплекс, построенный колонистами-гернгутерами. Музейная площадка активно реализует проекты, вызывающие интерес у публики, — исторический заповедник третий год подряд становится самым популярным региональным музеем Волгоградской области. В 2017 году посещаемость «Старой Сарепты» превысила отметку в 200 тысяч экскурсантов. Помимо традиционных экскурсий, мастер-классов и фестивалей музей-заповедник впервые в регионе начал проводить сити-квесты, ночные экскурсии. 

Ганна Павлий