Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Большой субботник прошёл в минувшую пятницу в разных уголках Среднеахтубинского района. Санитарный порядок наводили и дети, и взрослые в Верхнепогроменском, Кировском, Фрунзенском поселениях.

В Волгоградской области в пятый раз стартовала природоохранная акция «Зеленые дороги области-2018». Ее цель - наведение порядка в лесополосах, расположенных вдоль автомобильных дорог федерального и регионального значения. Акцию, организованную региональным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии поддержали руководители районов, поселений, жители.

С утра 10 учащихся вместе с директором школы с. Верхнепогромное И.Н. Басовой собирали бутылки, тряпки, пакеты, обёрточную бумагу и прочий хлам вдоль трассы от поворота до населённого пункта. Глава сельского поселения К.К. Башулов и специалисты администрации А.М. Королёва, А.Ж. Джумалиева, К.Р. Ахмамбетова, А.О. Сарсёнова, В.Х. Шахабов трудились на участке дороги от поворота до оросительного канала.

- Мусора по обочинам много, - рассказывает Анна Королёва. - Особенно сложный участок на повороте в зоне охотхозяйства. Несанкционированная свалка. Здесь не только ТКО, но и строительные отходы. В этот день вывезено 9 м3 отходов.

В зоне своей ответственности - на территории, прилегающей к оросительному каналу, расположенному в Верхнепогроменском поселении, - трудились работники Быковского филиала областного Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения. Они наводят порядок на оросительных каналах: ведут очистку и вырубку веток и кустарников, уборку прошлогодней листвы, побелку деревьев.

Кучу строительных отходов нашли и участники субботника, наводившие порядок вдоль дороги Средняя Ахтуба-Краснослободск от поворота на х. Закутский до п. Новенького. Активно поработали коллективы администраций района и Фрунзенского поселения, сотрудники Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

- Тот, кто в своём доме сделал ремонт, весь хлам: осколки кафельной плитки, мешки, остатки гипсокартона, упаковку из-под материалов и прочее - свалил в лесной зоне, - рассказывает заместитель председателя районного комитета по строительству и ЖКХ София Кузьмина. - И таких несанкционированных свалок, к сожалению, в пойме много.

Ещё одна акция «Чистый берег» прошла в окрестностях озера Лотосовое в Волго-Ахтубинской пойме. Впервые за всю историю субботников ее участники собрали пластик отдельно от других видов отходов с целью направить его в переработку. Порядок здесь наводили сотрудники Природного парка совместно с учащимися школы х. Лебяжья Поляна, Волжского политехнического техникума и жителями Кировского поселения. Только пластиковых бутылок в этот день энтузиасты собрали 50 стодвадцатилитровых мешков. Готовое вторсырье отправилось на вторичную переработку в ООО «Дубль ПЭТ». Подобный подход к сбору мусора планируется применить в рекреационной зоне на ерике Верблюд.

Человек сорит вне дома только потому, что считает эту территорию ничейной: «Я не живу здесь, значит, сорить можно». Неспособность понять, что есть единственный общий дом для всех под названием Земля, и порождает мусорную проблему. Писатель Святослав Логинов сказал: «Когда кругом тебя мусор, то и в душе мусор. А с грязной душой чисто не проживёшь». Что делать для решения проблемы? Постоянно обращать внимание людей на её существование, перестать каждому сорить, убирать и не допускать, чтобы мусорили другие.

Наталья Гришина.