Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

Месячник по благоустройству в р.п. Средняя Ахтуба продолжается уже четвертую неделю и продлится до 8 мая. Администрация городского поселения, коммунальные службы, жители райцентра, школьники активно занимаются уборкой территорий. Трудовые коллективы наводят порядок на подведомственных зонах.

Самый большой объём работ по наведению порядка в р.п. Средняя Ахтуба выполняется коллективом службы по благоустройству посёлка. Сошёл снег, и на земле появились «подснежники» – мусор, который скрывался под белым полотном. Рабочие МБУ «Благоустройство», как только позволили погодные условия, первым делом убирали от пакетов, бутылок и прочего хлама прилегающую к транспортной магистрали обочину на ул. Кузнецкой от поворота до промзоны, ул. Промышленную, частично ул. Крестьянскую в районе снесённого многоквартирного дома.

- Уборка мусора по обочинам центральных дорог посёлка ведётся в ежедневном режиме, - рассказывает директор МБУ «Благоустройство» Александр Московченко. - Подходят к завершению уборка парка и улицы Ленина: окапывали кустарники, высаженные в прошлом году, белили деревья, убирали прошлогоднюю листву. Выполнена обрезка веток и побелка деревьев на улицах Октябрьской и Кузнецкой. На прошлой неделе приступили к наведению порядка на территории, прилегающей к гражданскому кладбищу. Завозили песок по заявкам председателей ТОС во дворы многоэтажных домов и на три детских площадки в частном секторе.

Много вопросов задают жители по поводу грейдирования обочин автомобильных дорог и грунтовых дорог внутри посёлка. «Апрель подходит к завершению, а работы не сделаны. В чём причина?» По словам Александра Владимировича, вышел из строя автогрейдер. Ремонт потребовал значительного времени. На сегодняшний день он завершён, и после дождей машина выйдет на улицы посёлка.

Из года в года руководители службы по благоустройству говорят об одной и той же проблеме. Это спиленные ветки деревьев, которые жители выносят на обочины центральных дорог.

- Люди считают, что мы всё уберем бесплатно, ведь это же поселковая магистраль, - сетует Александр Владимирович. - И таких несанкционированных «древесных» свалок много. Не успеваем вывезти, как наутро вновь гора. И такую картину можно наблюдать повсеместно, особенно на улицах Гагарина, Профсоюзной, Партизанской. Меры к нарушителям принимаются, но веток меньше не становится, потому что вместо одних граждан, которые уже заплатили штраф, это делают «новички». За местами складирования веток ведётся наблюдение, на нарушителей санитарного порядка составляются протоколы.

Активную деятельность по наведению чистоты и порядка развернула Управляющая компания «ДомНаш». Стараются дворники и неравнодушные граждане, которые не первый год занимаются благоустройством.

- Это председатели ТОС Галина Кирейцева, Надежда Синицина и инициативные жители Татьяна Дядькина, Вера Цыганкова, Мария Березко, Любовь Друмя, Валентина Петрова, Раиса Кузьменко, Нина Платонова, Нина Велесевич, Светлана Апарина, Надежда Кузнецова, Николай Чернецов, Раиса Трунова, Тамара Скосарева, Елена Кузнецова, Надежда Данченко, Михаил Кузнецов и другие, - рассказывает директор Управляющей компании «ДомНаш» Елена Михайлова. - Совместно со службой благоустройства работники Управляющей компании убрали свалку из старой мебели в микрорайоне с территории, прилегающей к дому №71, и напротив дома №30. По заявкам старших по дому выполнялась опиловка тополей, угрожающих здоровью и имуществу жителей.

На прошедшей неделе во дворах многоквартирных домов прошли субботники, организованные Управляющей компанией и старшими по дому. Порядок наводился на игровых площадках, которые начали «обживать» дети.

На протяжении апреля во многих учреждениях и организациях в р.п. Средняя Ахтуба проходят субботники. По заявкам руководителей после субботников МБУ «Благоустройство» выво-зит мусор. Активно заняты благоустройством образовательные учреждения в р.п. Средняя Ахтуба в школах №1 и 3, школе-интернате, ПУ-50. Дети принимают участие и в наведении санитарного порядка на общественных территориях. 13 апреля субботник прошёл в роще, где по традиции проводится маёвка. Пятнадцать учащихся школы им. Горького собрали отходы, выкинутые жителями близлежащих домов и отдыхающими на природе гражданами.

В администрацию р.п. Средняя Ахтуба, службу по благоустройству, административную комиссию (и редакция газеты «Звезда» не стала исключением) звонят и пишут граждане, радеющие за благоустройство. Люди вносят предложения, сообщают, на что нужно обратить внимание. Жительницу переулка Козловского Г.И. Волненко беспокоит санитарный порядок на улице Рабочей и в их переулке, особую тревогу вызывают камыш и огромный сухостой на перекрёстке:

- Улица Рабочая, та ее часть, которая без асфальтового покрытия, очень широкая, - говорит Галина Ивановна. - Жители стараются как-то навести порядок до края грунтовой дороги. Но вот перекрёсток заброшен. Начинается теплый пожароопасный период. Кинутые спичка или сигарета приведут к беде. Неподалеку от перекрестка деревянный старенький домик, в котором никто не живёт, и убирать здесь соответственно некому. Может, служба благоустройства посёлка обратит внимание на нашу часть улицы Рабочей и уберет с помощью трактора весь сушняк.

Жители улиц Степана Рази-на и Тимирязева рассказывают о том, как их соседи захламляют общественную территорию и что к ним требуется принять административные меры.

Параллельно с работами по наведению санитарного порядка администрация городского поселения приступила к обустройству поселковых дорог. В первых числах апреля рабочие МБУ «Благоустройство» заделывали ямы по ул. Партизанской от школы до ул. Профсоюзной, частично по улицам Советской, Бакинской, Рабочей. Сейчас ямочный ремонт по улицам Партизанской и Профсоюзной, Ленина и Бакинской выполняет подрядчик, взявший на себя обязательства по муниципальному контракту.

- В дальнейшем планируем провести второй этап ямочного ремонта, - рассказывает глава р.п. Средняя Ахтуба Юрий Попов. - На эти цели в бюджете поселения предусмотрены денежные средства. На начало мая запланирована высадка цветов и оформление клумб. По договоренности растения для озеленения райцентра предоставляет крестьянское (фермерское) хозяйство Татьяны Владимировны Колесовой. А высадка будет проведена в ходе акции, в которой вместе со службой благоустройства примут коллективы администраций, члены партии «Единая Россия».

Уважаемые жители, пройдет совсем немного времени, и мы будем отмечать Праздник Весны и Труда и День Победы. Вполне естественно желание каждого человека перед праздниками привести свой дом в порядок. Средняя Ахтуба - наш общий дом, и от нас зависит, насколько комфортно в нем живется. Прошу всех жителей проявить гражданскую позицию и привести в надлежащее состояние прилегающие к домам территории, не допускать захламления улиц и нарушений Правил благоустройства. Не нужно забывать, что складирование бытового и строительного мусора, листвы, ветвей деревьев запрещается, как и загрязнение мест общего пользования. Обращаюсь к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с просьбой организовать силами трудовых коллективов приведение в надлежащее состояние прилегающих и закрепленных территорий. Верю, что каждый с пониманием отнесется к наведению порядка. Давайте все вместе каждый день, шаг за шагом утверждать культ чистоты – в квартире, подъезде, доме, на улице и работе, в нашем сознании, в мыслях и действиях. Сохраняйте чистоту и порядок на улицах родного поселка!

Наталья Гришина.