Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

В апреле юбилейный день рождения отметила жительница Красного Сада В.И. Свинухова. В июле исполнится 25 лет с первого дня работы Валентины Ивановны в должности специалиста администрации Красного сельского поселения. 

Валентина Ивановна смело может назвать Красный Сад своей второй родиной. Ее семья – родители и четверо детей – переехала сюда из Тамбовской области, когда Валентина пошла в пятый класс. По окончании школы в 1980 году Валентина Ивановна решила сразу начать трудовую деятельность, чтобы помогать родителям. Девушка поступила ученицей продавца в местный магазин и через полгода получила удостоверение и приступила к самостоятельной работе. А еще через полгода вышла замуж за коренного жителя хутора Владимира Свинухова.

Валентина Ивановна никогда не сидела сложа руки. Из магазина она перешла трудиться в совхоз. Работала комендантом в общежитии, бухгалтером, в это же время заочно училась в техникуме. В семье появились дети, и молодая женщина успешно работала, училась и вела домашнее хозяйство. А оно было немаленькое – коровы, овцы, куры, сад и огород.

- Как мы тогда все успевали? - удивляется сама себе Валентина Ивановна.

Работать в администрацию В.И. Свинухова пришла по приглашению главы Валерия Андреевича Паршина. Она сразу заняла должность работника военно-учетного стола и трудится им по сей день. До 2014 года, помимо воинского учета, она занималась регистрацией жителей, заменой паспортов – работы было много. На сегодняшний день в обязанности Валентины Ивановны входит постановка призывников поселения на первичный учет, обеспечение явки на медкомиссию, подготовка необходимых документов. Конечно, в ее работе есть свои сложности. Нередко приходится разыскивать уклонистов, навещать их на дому, вести разъяснительные беседы.

Сейчас в Красном поселении 50 ребят призывного возраста. Валентина Ивановна знает про них всё: кто-то учится, кто-то имеет отсрочку по состоянию здоровья, а кто-то просто не хочет идти в армию. Кроме того, специалист ведет учет еще 500 человек, которые числятся в запасе. Но какие бы сложности ни были в работе, Валентина Ивановна всегда идет на нее с удовольствием, ведь она трудится в прекрасном коллективе, который стал ее второй семьей. В.И. Свинухова может о каждом из коллег и о главе поселения А.В. Кравцове сказать много добрых слов. И это взаимно. Работники администрации старшего возраста считают Валентину Ивановну добрым другом, те, кто помладше – учителем, но даже молодежь с восхищением говорит, что она в администрации «зажигалка», что означает, что в этой женщине живет неутомимая и добрая энергия.

Этой энергии хватает на всех друзей и родных Валентины Ивановны, с особой радостью она общается с внуками, которых ей подарил старший сын Василий. 14-летняя Настя и 9-летний Володя – практически живут у любимых бабушки и дедушки. Они приходят в гости после школы, если нужна помощь – помогают. Но, конечно, больше всего внуки любят отдыхать с бабушкой и дедушкой. Вова часто составляет им компанию на рыбалке. К слову, это любимое развлечение Валентины Ивановны, особенно она предпочитает ловить зимнюю рыбку.

- А с Настей мы обожаем гулять по магазинам, - делится В.И. Свинухова. - По возможности стараемся с внуками ездить на экскурсии, на Мамаев курган. Я – бабушка, легкая на подъем.

Валентина Ивановна удивляется, как в юности она успевала делать много дел, но она и по сей день очень активная, инициативная и трудолюбивая. Вместе с мужем они ведут свое небольшое хозяйство: держат кур, ухаживают за огородом, у них есть сад и много цветов. Но главное, что Свинуховы создают вокруг себя, – это атмосфера добра, тепла и отличного настроения.

Светлана Кондрашова.