Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

Периодически возникающие в последние годы в ряде европейских стран вспышки кори, полиомиелита и завозные случаи этих заболеваний в сопредельные страны, в том числе в Россию, доказывают существующую угрозу распространения болезней. Самым успешным и эффективным методом защиты признана вакцинация. По инициативе Всемирной организации здравоохранения с 22 по 29 апреля в России проводится десятая Европейская неделя иммунизации.

В Волгоградской области, благодаря проведению активной иммунизации, не регистрируется заболеваемость столбняком - с 2005 года, дифтерией - с 2009. С 1963 года - не регистрируются случаи полиомиелита, вызванные «диким» полиовирусом. Вместе с тем продолжают регистрироваться такие инфекционные заболевания, как корь, эпидемический паротит, грипп, коклюш среди непривитых взрослых и детей.

Применение вакцин позволило снизить, а в некоторых случаях полностью ликвидировать ряд болезней, от которых ранее страдали и умирали десятки тысяч детей и взрослых. Плановая иммунизация против таких болезней, как вирусный гепатит В, коклюш, полиомиелит, столбняк, дифтерия, корь, краснуха, пневмококковые инфекции, гемофильная инфекция, эпидемический паротит ежегодно спасает жизнь и здоровье примерно 3 млн человек во всем мире.

Для чего нужны прививки? Для сохранения здоровья и долголетия, для повышения устойчивости организма при встрече с опасным возбудителем заболевания. Только благодаря прививкам врачам удалось снизить высочайшую детскую смертность на первом году жизни, предотвратить осложнения инфекционных заболеваний, приводящих к инвалидности. Важно отметить, что иммунизация проводится только от тех заболеваний, которые представляют опасность для человечества тяжелым течением, своими последствиями, протекая скрыто, быстро распространяясь, вызывая заболевание окружающих людей.

Вакцинации уже более 200 лет, но и сейчас эта профилактическая мера порождает у многих страхи и опасения, во многом связываемые с вмешательством в жизнедеятельность здорового организма, тогда как в случае заболевания инфекционными болезнями лечебные меры, даже весьма опасные, таких страхов не вызывают. Современные препараты хорошо переносятся, практически не имеют противопоказаний. Безопасность прививочного материала на сегодняшний день достигла высокого качественного уровня: все вакцины проходят обязательное лицензирование и подвергаются тщательной проверке. Накопленные данные убедительно свидетельствуют, что риск неблагоприятных реакций на введение современных вакцин несоизмеримо ниже, чем при возникновении инфекционного заболевания. Благодаря прививкам наша жизнь стала безопаснее.

Профилактические прививки бесплатно проводятся в прививочных кабинетах Среднеахтубинской поликлиники (р.п. Средняя Ахтуба, ул. Ленина, 57, тел. 5-35-98), Среднеахтубинской детской консультации (р.п. Средняя Ахтуба, ул. Больничная, 2, тел. 5-33-43), Краснослободской поликлиники (г. Краснослободск, ул. Свердлова, 29, тел. 6-11-63), Краснослободской детской консультации (г. Краснослободск, ул. Свердлова, 29а, тел. 6-05-42), в фельдшерско-акушерских пунктах Среднеахтубинского района (тел. 5-42-87).

Иммунизация - это шанс каждого из нас защитить себя и своих детей!

Юрий Бардынин, врач-эпидемиолог

Среднеахтубинской ЦРБ.