Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

419 котельных, более двух тысяч километров тепловых сетей, 341 центральных тепловых пункта и другие объекты жилищно-коммунального хозяйства предстоит подготовить коммунальщикам до наступления осенне-зимнего отопительного сезона 2018-2019. Соответствующее постановление принято администрацией Волгоградской области.

В Волгоградской области началась подготовка к предстоящему отопительному периоду

Общие затраты на проведение работ по подготовке к осенне-зимнему периоду составят 3,1 миллиарда рублей, что в 1,4 раза больше, чем при подготовке к прошедшему отопительному сезону. Увеличение финансирования стало возможным благодаря привлечению в отрасль теплоснабжения средств инвесторов в рамках концессионных соглашений, заключенных в Жирновске и Волгограде.  

Реализация инфраструктурных проектов стала одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Наведение порядка в сфере ЖКХ дает результат — в последние три года отопительный период в регионе начинался вовремя, без сбоев. В течение всех холодных месяцев коммунальный комплекс работал без аварийных ситуаций. Возникавшие технологические инциденты устранялись в отведенные нормативами сроки. 

Мария Маслова