Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

419 котельных, более двух тысяч километров тепловых сетей, 341 центральных тепловых пункта и другие объекты жилищно-коммунального хозяйства предстоит подготовить коммунальщикам до наступления осенне-зимнего отопительного сезона 2018-2019. Соответствующее постановление принято администрацией Волгоградской области.

В Волгоградской области началась подготовка к предстоящему отопительному периоду

Общие затраты на проведение работ по подготовке к осенне-зимнему периоду составят 3,1 миллиарда рублей, что в 1,4 раза больше, чем при подготовке к прошедшему отопительному сезону. Увеличение финансирования стало возможным благодаря привлечению в отрасль теплоснабжения средств инвесторов в рамках концессионных соглашений, заключенных в Жирновске и Волгограде.  

Реализация инфраструктурных проектов стала одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Наведение порядка в сфере ЖКХ дает результат — в последние три года отопительный период в регионе начинался вовремя, без сбоев. В течение всех холодных месяцев коммунальный комплекс работал без аварийных ситуаций. Возникавшие технологические инциденты устранялись в отведенные нормативами сроки. 

Мария Маслова