Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

Рейтинг регионов был озвучен на V Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП». Итоговые показатели формируются на основе оценки развития институциональной среды в сфере ГЧП, нормативно-правового обеспечения данной сферы и опыта реализации проектов.

 

Волгоградская область — в тройке лидеров регионов ЮФО по уровню развития государственно-частного партнерства

Как сообщили в областном комитете экономической политики и развития, среди регионов ЮФО Волгоградская область по развитию ГЧП входит в тройку лидеров, а в общероссийском рейтинге по итогам в 2017 году заняла 34 место среди 85 российских регионов, улучшив свои показатели на три пункта.

Всего от волгоградского региона для участия в федеральном конкурсе было направлено 13 проектов, в числе которых концессионные соглашения по благоустройству центрального парка культуры и отдыха, реконструкция санаторного комплекса на озере Эльтон, открытие диагностической лаборатории и другие.

Отметим, что развитию ГЧП в регионе способствует системная работа по наведению порядка во всех сферах, созданию условий для привлечения инвесторов, которая ведется с 2014 года. За это время количество проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства, увеличилось с двух до тринадцати.

Напомним, на встрече с активом Волгоградской области 23 ноября губернатор Андрей Бочаров отметил особую роль государственно-частного, муниципально-частного партнерства в привлечении инвестиций для развития региона, реализации инфраструктурных проектов. Одним из самых успешных примеров является концессионное соглашение между администрацией Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения», подписанное в 2015 году и ставшее крупнейшим в Европе. Опыт вошел в сборник лучших российских практик в сфере ЖКХ. 

Модернизация теплового хозяйства Волгограда с октября 2016 года ведется также в рамках ГЧП. Благодаря привлечению в отрасль теплоснабжения средств инвесторов в рамках концессионных соглашений, заключенных в Жирновске и Волгограде, финансирование работ по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду будет в 1,4 раза выше, чем в прошедшем сезоне. В 2018 году заключено концессионное соглашение в отношении объектов наружного освещения Волгограда.  

Юлия Ермакова