Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Рейтинг регионов был озвучен на V Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП». Итоговые показатели формируются на основе оценки развития институциональной среды в сфере ГЧП, нормативно-правового обеспечения данной сферы и опыта реализации проектов.

 

Волгоградская область — в тройке лидеров регионов ЮФО по уровню развития государственно-частного партнерства

Как сообщили в областном комитете экономической политики и развития, среди регионов ЮФО Волгоградская область по развитию ГЧП входит в тройку лидеров, а в общероссийском рейтинге по итогам в 2017 году заняла 34 место среди 85 российских регионов, улучшив свои показатели на три пункта.

Всего от волгоградского региона для участия в федеральном конкурсе было направлено 13 проектов, в числе которых концессионные соглашения по благоустройству центрального парка культуры и отдыха, реконструкция санаторного комплекса на озере Эльтон, открытие диагностической лаборатории и другие.

Отметим, что развитию ГЧП в регионе способствует системная работа по наведению порядка во всех сферах, созданию условий для привлечения инвесторов, которая ведется с 2014 года. За это время количество проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства, увеличилось с двух до тринадцати.

Напомним, на встрече с активом Волгоградской области 23 ноября губернатор Андрей Бочаров отметил особую роль государственно-частного, муниципально-частного партнерства в привлечении инвестиций для развития региона, реализации инфраструктурных проектов. Одним из самых успешных примеров является концессионное соглашение между администрацией Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения», подписанное в 2015 году и ставшее крупнейшим в Европе. Опыт вошел в сборник лучших российских практик в сфере ЖКХ. 

Модернизация теплового хозяйства Волгограда с октября 2016 года ведется также в рамках ГЧП. Благодаря привлечению в отрасль теплоснабжения средств инвесторов в рамках концессионных соглашений, заключенных в Жирновске и Волгограде, финансирование работ по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду будет в 1,4 раза выше, чем в прошедшем сезоне. В 2018 году заключено концессионное соглашение в отношении объектов наружного освещения Волгограда.  

Юлия Ермакова