Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Двадцатого апреля в г.Краснослободске, на территории парка «Сталинградская переправа» (остров Обливной), прошла экологическая акция «Чистый берег». Мероприятие было организовано Природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» совместно с администрациями Среднеахтубинского района и городского поселения г.Краснослободск.

В апреле по традиции проходят подобные субботники и мобилизуются силы всех защитников природных богатств, которые болеют душой и сердцем за «здоровье» нашей планеты. Волго-Ахтубинская пойма, особенно прибрежные зоны, в силу своего географического положения, принимают на себя наибольшую рекреационную нагрузку, сюда устремляются тысячи отдыхающих. Потому весной, после схода снега, приходится наблюдать неэстетичные картины.

На борьбу с мусором, наряду с сотрудниками Природного парка, вышли представители общественной организации – экологического движения «Кедр», волонтерского движения «Время», учащиеся Волжского политехнического техникума, Волгоградского техникума водного транспорта имени адмирала флота Н.Д. Сергеева, профессионального лицея имени Александра Невского, Краснослободской городской гимназии. Все активно включились в работу: пластиковые бутылки и стаканчики – в одни мешки, остальные отходы – в другие. В этом году участники трудового десанта решили, что пора начинать по возможности разделять собираемый мусор, чтобы затем направлять его на переработку.

Взрослые и молодежь с энтузиазмом приводили в порядок волжский берег, трудились дружно, сообща, оттого и работа спорилась. Учащиеся техникума водного транспорта, взяв шефство над памятной стелой, установленной на берегу Волги в честь подвига волжских речников, в первую очередь навели порядок на священном месте, выгребли прошлогодний мусор, листву – теперь здесь стало намного чище. Рядом с воодушевлением трудились гимназисты, ребята старались внести свой клад в общее дело.

Участники экологической акции потрудились на славу. В этот день совместными усилиями были собраны десятки мешков мусорных отходов, которые работники МБУ «ЖКХ городского поселения г.Краснослободск» вывезли на лицензированный полигон. А администрация природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» поблагодарила всех за неравнодушие и активную помощь в сохранении чистоты в прибрежной части реки Волги.

Защитники природных ресурсов считают, что об экологической акции необходимо рассказать всем своим знакомым, друзьям, чтобы и они, следуя этому показательному примеру, не оставались равнодушными к чистоте наших лесов и рек, четко соблюдали правила поведения на природе и оберегали ее красоту.

Ирина Коденко.