Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Усилить работу по уборке территорий во дворах многоквартирных домов – такую задачу руководство региональной госжилинспекции ставит перед управляющими компаниями областного центра. Об этом было заявлено на совещании в администрации Волгоградской области с участием руководителей управляющих организаций, ресурсоснабжающих компаний, представителей администрации города и общественности.

В Волгоградской области управляющие компании оштрафуют за мусор во дворах

В ходе совещания были озвучены результаты мониторинга санитарно-технического состояния многоквартирных домов и придомовых территорий, проведенного сотрудниками областной инспекции Госжилнадзора в течение месяца. Обследование показало, что с задачей привести в порядок дворы, а также контейнерные площадки справились далеко не все управляющие компании города. В ряде домов не был проведен ремонт цоколей, отмосток, не приведены в порядок входные группы, зафиксировано ненадлежащее состояние контейнерных площадок, придомовых территорий. Кроме того, нарушения были выявлены и при содержании объектов, находящихся на балансе ресурсоснабжающих организаций, тепловых пунктов и наружных сетей.

В связи с этим участникам совещания напомнили, что по окончании месячника по благоустройству пройдут комплексные проверки санитарно-технического состояния многоквартирных домов и дворов. Проверки начнутся со второй половины мая текущего года. К концу месяца будут подведены окончательные итоги работы организаций. В случае выявления нарушений к УК будут применены все меры административного воздействия. При этом штрафы за нарушение лицензионных требований могут достигать 300 тысяч рублей.

Кроме того, на совещании обсуждались изменения в жилищном законодательстве. Задачу усилить разъяснительную работу среди управляющих организаций поставил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Участникам заседания подробно разъяснили механизмы заключения прямых договоров между собственниками помещений многоквартирных домов и ресурсоснабжающими организациями. 

Мария Маслова