Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

Усилить работу по уборке территорий во дворах многоквартирных домов – такую задачу руководство региональной госжилинспекции ставит перед управляющими компаниями областного центра. Об этом было заявлено на совещании в администрации Волгоградской области с участием руководителей управляющих организаций, ресурсоснабжающих компаний, представителей администрации города и общественности.

В Волгоградской области управляющие компании оштрафуют за мусор во дворах

В ходе совещания были озвучены результаты мониторинга санитарно-технического состояния многоквартирных домов и придомовых территорий, проведенного сотрудниками областной инспекции Госжилнадзора в течение месяца. Обследование показало, что с задачей привести в порядок дворы, а также контейнерные площадки справились далеко не все управляющие компании города. В ряде домов не был проведен ремонт цоколей, отмосток, не приведены в порядок входные группы, зафиксировано ненадлежащее состояние контейнерных площадок, придомовых территорий. Кроме того, нарушения были выявлены и при содержании объектов, находящихся на балансе ресурсоснабжающих организаций, тепловых пунктов и наружных сетей.

В связи с этим участникам совещания напомнили, что по окончании месячника по благоустройству пройдут комплексные проверки санитарно-технического состояния многоквартирных домов и дворов. Проверки начнутся со второй половины мая текущего года. К концу месяца будут подведены окончательные итоги работы организаций. В случае выявления нарушений к УК будут применены все меры административного воздействия. При этом штрафы за нарушение лицензионных требований могут достигать 300 тысяч рублей.

Кроме того, на совещании обсуждались изменения в жилищном законодательстве. Задачу усилить разъяснительную работу среди управляющих организаций поставил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Участникам заседания подробно разъяснили механизмы заключения прямых договоров между собственниками помещений многоквартирных домов и ресурсоснабжающими организациями. 

Мария Маслова