Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

Служба скорой помощи Волгоградской области отметила сегодня 100-летний юбилей. На торжественном мероприятии, которое состоялось в медуниверситете, лучшим сотрудникам и ветеранам службы вручили благодарственные письма Государственной Думы, награды и почетные грамоты комитета здравоохранения Волгоградской области.

Служба скорой медицинской помощи в волгоградском регионе отметила свое 100-летие

За последние два года регион стал одним из крупнейших получателей господдержки, направленной на обновление медтранспорта: в 2016 году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 автомобиля, в 2017-м — еще 27. Для обновления медицинского автопарка регион использует не только федеральные программы, но и механизм государственно-частного партнерства. Благодаря привлечению инвестора удалось одномоментно полностью обновить автопарк скорой помощи Волгограда и Волжского — население городов обслуживает 95 новых автомобилей.

В 2018 году системная работа по повышению качества работы скорой помощи продолжается: приобретены новая форма и видеорегистраторы для сотрудников скорой помощи, на это из областного бюджета было выделено 25 миллионов рублей; идет ремонт единой диспетчерской службы скорой помощи — на эти цели направлено 1,9 миллиона рублей.

Напомним, служба скорой медицинской помощи представлена главным отделением в Волгограде, которое имеет филиалы и структурные подразделения в Волжском, Камышине и Михайловке, а также 41 отделением скорой медицинской помощи в составе ЦРБ и 4 отделениями экстренной консультативной помощи на базе перинатальных центров, областной больницы и ТЦМК.

В среднем в Волгограде ежедневно дежурят 74 бригады скорой медицинской помощи, обслуживаются до 2500 вызов. Кроме того, в прошлом году на вооружение медиков поступил вертолет санитарной авиации: теперь экстренных пациентов из отдаленных уголков региона оперативно доставляют в медучреждения на «воздушной скорой». В этом году на использование санавиации заключили двухгодичный контракт. В 2017-м вертолет совершил порядка 200 экстренных вылетов, в текущем году их число может быть увеличено в полтора раза. 

Ганна Павлий