Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Жилищная субсидия - денежные средства, предоставляемые гражданам в качестве помощи на условиях долевого или полного финансирования целевых расходов для оплаты жилья и коммунальных услуг.

Месяц май – заключительный месяц отопительного периода 2017-2018 г.г. согласно распоряжению администрации Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области от 19 октября 2011 года №300-р «О сроке отопительного периода для назначения субсидий гражданам на оплату за отопление жилых помещений природным газом, электроэнергией по приборам учета».

Гражданам, отапливающим свои жилища углем и (или) дровами, которым жилищная субсидия предоставлялась на отопительный период 2017-2018 г.г., а также гражданам, имеющим газовое или электрическое отопление, которые не представляли ежемесячно расходные документы за ЖКУ, необходимо в срок до 11 мая 2018 года представить в комитет по строительству и ЖКХ администрации Среднеахтубинского муниципального района копии квитанций за ЖКУ с подтверждением оплаты, для сравнения фактических расходов с выплаченной субсидией.

Убедительная просьба! Копии квитанций за жилищно-коммунальные услуги должны быть четко читаемые, видна вся необходимая информация – месяц, год, Ф.И.О. собственника, наименование услуги, сумма оплаты, строка задолженности и т.д.

При переходе на стандарты стоимости ЖКУ, используемые при расчете субсидии в неотапливаемый период, большинство получателей государственной услуги утратят право на ее получение, так как основной ресурс используемый для отопления (газ, электроэнергия) «отпадает». Узнать о материальной поддержке можно после 20 мая 2018 года, обратившись в комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Среднеахтубинского муниципального района.

При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении необходимых документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Обращаем внимание на то, что в случае неоплаты получателем субсидии текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги в течение 2-х месяцев предоставление субсидии может быть приостановлено. Если в течение месяца после приостановления субсидии задолженность не будет погашена, предоставление субсидии прекращается. Поэтому необходимо своевременно оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Субсидия носит заявительный характер и назначается сроком на шесть месяцев при предоставлении полного пакета документов. Для того, чтобы узнать имеет ли ваша семья право на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, нужно обратиться в комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Среднеахтубинского муниципального района, который находится по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Октябрьская, 89, остановка «Поворот».

ПРИЕМНЫЕ ДНИ: городское поселение г. Краснослободск и р.п. Средняя Ахтуба: ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК. Граждане сельских поселений Среднеахтубинского района принимаются в день обращения.

Часы работы: понедельник – четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00.

15 числа закрытие месяца – неприемный день. Телефон 5-36-73.

Наталья Камышенкова,

ведущий специалист комитета по строительству и ЖКХ администрации района.