Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

Весной в рацион обязательно включают много свежей зелени, в том числе и щавель. Он очень полезен для организма.

Щавель содержит витамины Е, РР, К, А, группы В, железо, никель, марганец, йод, калий, фосфор, хлор, серу, кальций, цинк, медь, пищевые волокна, углеводы, белки, органические кислоты, жирные насыщенные кислоты, дубильные вещества. Растение славится антиоксидантными свойствами, а значит, способствует сохранению красоты и молодости, а также помогает улучшить работу кишечника, способствует ускорению метаболизма. Используют щавель при малокровии, проблемах с сердцем и сосудами, бессоннице, хронической усталости. Он помогает улучшить зрение, способствует образованию желчи, полезен при ангине, кашле, мочеполовых болезнях, справится с болезнями печени, тяжестью в желудке, стрессом, запорами. Однако не всем полезен этот продукт. Щавель не рекомендуется есть при диабете, подагре, язве желудка, повышенной кислотности желудка, заболеваниях почек.

Щавель содержит всего 22 ккал на 100 г и при этом помогает ускорить обмен веществ, его рекомендуют употреблять при похудении. Лучше всего делать из зелени напитки (смузи, кисели), супы, а также салаты. Можно готовить также пироги с начинкой из щавеля, запеканки, котлеты, закуски, соусы.

www.myjane.ru