Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

Весной в рацион обязательно включают много свежей зелени, в том числе и щавель. Он очень полезен для организма.

Щавель содержит витамины Е, РР, К, А, группы В, железо, никель, марганец, йод, калий, фосфор, хлор, серу, кальций, цинк, медь, пищевые волокна, углеводы, белки, органические кислоты, жирные насыщенные кислоты, дубильные вещества. Растение славится антиоксидантными свойствами, а значит, способствует сохранению красоты и молодости, а также помогает улучшить работу кишечника, способствует ускорению метаболизма. Используют щавель при малокровии, проблемах с сердцем и сосудами, бессоннице, хронической усталости. Он помогает улучшить зрение, способствует образованию желчи, полезен при ангине, кашле, мочеполовых болезнях, справится с болезнями печени, тяжестью в желудке, стрессом, запорами. Однако не всем полезен этот продукт. Щавель не рекомендуется есть при диабете, подагре, язве желудка, повышенной кислотности желудка, заболеваниях почек.

Щавель содержит всего 22 ккал на 100 г и при этом помогает ускорить обмен веществ, его рекомендуют употреблять при похудении. Лучше всего делать из зелени напитки (смузи, кисели), супы, а также салаты. Можно готовить также пироги с начинкой из щавеля, запеканки, котлеты, закуски, соусы.

www.myjane.ru