Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области активизирована работа по обеспечению безопасности на водных объектах

Совершенствование системы обеспечения безопасности и охраны жизни людей, обустройство мест массового отдыха на водоемах, активизация профилактической работы с населением, подготовка к летней оздоровительной кампании в части обеспечения пожарной безопасности – эти вопросы рассмотрены на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области Валерий...

В Волгоградской области продолжается системная работа с предприятиями-должниками по заработной плате

Погашение сложившейся задолженности по заработной плате волгоградских предприятий перед своими сотрудниками стало главной темой рабочего совещания межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области и вопросам неформальной занятости населения, которое провел вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин. В заседании приняли участие представители силовых структур и правоохранительных органов,...

В Волгоградской области растет набор абитуриентов на промышленные специальности

Доля промышленных специальностей от числа всех мест для абитуриентов Волгоградской области в 2019 году превысила 22%. Всего для будущих профессионалов в индустриальной сфере подготовили 2151 бюджетное место в вузах и ссузах региона.

A+ A A-

150 участников форума — родители, специалисты органов опеки и попечительства, а также слушатели и педагоги школ приемных семей — подвели итоги совместной работы. 18 приемных семей награждены грамотами комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

В волгоградском регионе состоялся XI форум замещающих семей

Для гостей форума работали интерактивные площадки по темам: «Приемный ребенок в школе», «Адаптация ребенка в замещающей семье», «Ответственное родительство — шаг к благополучию семьи», «Дети и взрослые в правовом поле», «Координация. Проблемы. Подросток». Участники отмечают, что подобные мероприятия позволяют не только получить консультации специалистов, но и обменяться опытом, ознакомиться с новыми тенденциями в области педагогики и психологии.

Отметим, в настоящее время в Волгоградской области в почти пяти тысячах замещающих семей воспитывают 7269 ребенка, оставшихся без попечения родителей. Защита прав детей, поддержка материнства и детства являются приоритетами долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. В регионе семьи с детьми получают 19 видов поддержки, работают 14 служб содействия семейному устройству детей и сопровождения замещающих семей — педагоги-психологи, социальные педагоги, воспитатели всегда готовы оказать профессиональную помощь. Кроме того, в области действуют 42 клуба замещающих родителей для обсуждения вопросов воспитания, организации совместного досуга.

Для того, чтобы к новой жизни в семье были готовы не только взрослые, но и дети, с воспитанниками проводят консультационные занятия. Например, при Волжском детском доме функционирует организационно-методическая служба по подготовке к передаче в семью детей подросткового и старшего школьного возраста, а при Камышинском детском доме — служба по сопровождению подготовки к передаче в семью детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. В 2017 году такую подготовку прошли 106 воспитанников, а в 15 школах приемных родителей обучено 583 кандидата, 261 из них уже принял на воспитание ребенка. 

Ганна Павлий