Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Во вторник, 1 мая, праздничное шествие по традиции стартовало в центре города-героя от площади Ленина. В нем принимают участие как минимум 20 тысяч человек.
Волгоград, 1 мая. / «Волга-Медиа.ру» /. Как пишет «Волгоградская правда.ру», сегодня на  демонстрацию пришли члены профсоюзов, различных партий, общественники, а также студенты и горожане. 
 
Секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков отметил, что от их партии в первомайском шествии принимают  участие более 3 тысяч человек. «Мы видим, что самые разные общественные и политические силы объединялись в День труда», − сказал он.
 
По словам  председателя Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяны Гензе, в колонне − 29 отраслевых профсоюзов.
 
− Также приглашены общественные организации, разные партии, − отметила она. – Собрались все те, кто разделяет лозунг «За мир, труд, май!», много молодежи.
 
 Юлия Коновалова – студентка. Она говорит, что Первомай – интересный праздник, традиция старшего поколения понятна и молодежи.
 
Добавим, что сегодня праздничная колонна пройдет до площади Павших Борцов. Там состоится митинг, посвященный защите трудовых прав. 
 
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
Источник ИА "Волга-Медиа".