Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

1 мая в центре города-героя собрались представители самых разных общественных и политических сил, чтобы высказаться в поддержку простых тружеников.

Напомним, Первомай начался в Волгограде с традиционной демонстрации, которая стартовала в 9:17 с площади Ленина по направлению к центру города. Многотысячной колонной прошли руководство и активисты профсоюзов, коллективы волгоградских предприятий, лидеры политических партий и общественных организаций, представители региональных и городских властей, студенты, ветераны и простые горожане.

Митинг профсоюзов прошел на площади Павших борцов

Митинг профсоюзов прошел на площади Павших борцов

Митинг профсоюзов прошел на площади Павших борцов

Митинг профсоюзов прошел на площади Павших борцов

Митинг профсоюзов прошел на площади Павших борцов

 

Люди несли транспаранты «За достойную зарплату и хорошие условия труда!», «За право на отдых!», а профсоюзы также выступили против экономических санкций. Активисты отметили, что они вредят всем людям труда – и в России, и за рубежом.

Отличная, по-летнему теплая погода помогла создать праздничное настроение – многие волгоградцы вышли на демонстрацию без лозунгов, а просто прогуляться всей семьей.

− Мы каждый год присоединяемся к шествию, и только потом едем на дачу сажать картошку, − рассказала Юлия Никифорова корреспонденту «Волгоградской правды.ру». – В этом году получился особенный праздник, потому что к чемпионату мира по футболу город заметно преобразился, мы прошли по центру и увидели это своими глазами. Радует, что обновляется не только центр, но и окраины. Например, к нашему дачному массиву на севере города впервые за двадцать лет будут капитально ремонтировать дорогу – будем ездить как по проспекту Ленина!

К 10.20 колонна вышла на площадь Павших Борцов, где прошел митинг в защиту трудовых прав.

Большинство выступавших одобрили работу властей по поддержке экономики.

− По инициативе профсоюзов было предложено с 1 мая увеличить МРОТ, и президент России Владимир Путин поддержал это предложение, − напомнила лидер волгоградских профсоюзов Татьяна Гензе. − Мы за достойную жизнь в нашем регионе!

Ирина Ерохина, представитель профсоюза здравоохранения, отметила, что Первомай стал днем единения − на акцию волгоградцы пришли семьями.

− Мы живем в непростое время, но будущее у нас есть. Мы за достойную зарплату и пенсию! − сказала она.