Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области окончили расследование уголовного дела по обвинению водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек. Страшное ДТП произошло 12 июня 2017 года. 60-летний житель Среднеахтубинского района, управляя автомашиной «ВАЗ-21099», следуя от г. Волжского в сторону г. Ленинска, стал осуществлять поворот налево, при этом выехав на полосу встречного движения. Водитель автомобиля «ВАЗ-2109», двигавшийся за ним в попутном направлении, при осуществлении обгона, попытался избежать столкновения и опрокинул машину в кювет. В это же время следовавший за ним 43-летний водитель автомашины «Мерседес Бенц» совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099», в результате чего водитель иномарки скончался в машине скорой медицинской помощи.

Уголовное дело в отношении водителя автомашины «ВАЗ-21099» возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Дело находится на рассмотрении в суде Среднеахтубинского района.

Подготовлено по информации Отдела МВД и ЕДДС по Среднеахтубинскому району.