Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области окончили расследование уголовного дела по обвинению водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек. Страшное ДТП произошло 12 июня 2017 года. 60-летний житель Среднеахтубинского района, управляя автомашиной «ВАЗ-21099», следуя от г. Волжского в сторону г. Ленинска, стал осуществлять поворот налево, при этом выехав на полосу встречного движения. Водитель автомобиля «ВАЗ-2109», двигавшийся за ним в попутном направлении, при осуществлении обгона, попытался избежать столкновения и опрокинул машину в кювет. В это же время следовавший за ним 43-летний водитель автомашины «Мерседес Бенц» совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099», в результате чего водитель иномарки скончался в машине скорой медицинской помощи.

Уголовное дело в отношении водителя автомашины «ВАЗ-21099» возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Дело находится на рассмотрении в суде Среднеахтубинского района.

Подготовлено по информации Отдела МВД и ЕДДС по Среднеахтубинскому району.