Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

Областная инспекция Госжилнадзора назначила УК ООО «Комплекс» штраф в размере 250 тысяч рублей.  Поводом для обращения в мировой суд стало бездействие компании при обслуживании многоквартирного дома №42 по улице Пушкина в Волжском.

В Волгоградской области за антисанитарию в подъездах УК будут платить штрафы

В ходе проведенной надзорным ведомством проверки установлено, что ООО «Комплекс» не выполняет требований по своевременной и качественной уборке помещений общего пользования в многоквартирном доме. Об этом свидетельствовали обнаруженные в подъездах дома скопления мусора и пыли. Между тем, уборка подъездов в многоквартирном доме является лицензионным требованием. Эта работа не связана со значительными временными и финансовыми затратами и должна выполняться управляющими организациями регулярно с периодичностью, установленной законом и договором управления.  

По факту выявленных в ходе надзорных мероприятий нарушений в отношении ООО «Комплекс» составлен административный протокол, мировым судьей назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.

Напомним, что наведение порядка в сфере управления многоквартирными домами – один из приоритетов работы профильных ведомств администрации региона. Налажен системный контроль за работой УК, применяется практика лишения недобросовестных управкомпаний возможности работать на рынке услуг — Волгоградская область стала первым в России регионом, на территории которого управляющая организация лишилась лицензии по инициативе органа государственного жилищного надзора. Применяемые меры способствуют формированию в регионе рынка добросовестных управляющих организаций. В настоящее время аннулированы лицензии у четырех компаний, еще несколько УК могут быть лишены их в ближайшее время. 

Мария Маслова